萍乡经开区:市场监管不松懈 织密疫情防控网

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 15:25
萍乡经开区市场监察管理局始终坚持防控不放松,监管不懈怠,全面维护市场秩序,精准回应民生关注,强力服务经济社会发展,取得明显成效。

萍乡经开区市场监察管理局始终坚持防控不放松,监管不懈怠,全面维护市场秩序,精准回应民生关注,强力服务经济社会发展,取得明显成效。

严监管 织密一线防疫网

区局机关与基层齐心协力,上下联动,从野生动物禁猎禁售到活禽屠宰关闭与开放、从食品流通领域的索证索票到餐饮环节的“舌尖上的安全”、从药店的防疫用品检测到打击群众生活必需品哄抬价格、从生产型企业复产到特种设备安全监管、从查获假冒伪劣防疫用品到企业“三保”承诺备案等方面方面,执法人员忙前忙后,连续奋战,加强巡查,查漏补缺,严实织密市场主体防控一线安全网。

20200323143844_0625

截至目前,累计出动执法人员2669次;检查农贸市场309家次,其中17家家禽经营户全部开业,均有清洗、消毒、熟食摊点防护措施;检查超市236家次,食品生产企业100余户次,餐饮经营单位1931家次,均督促签订复工复业承诺书,要求严格按照规定做好防疫防护措施;检查药房304家次,均设立了发热药品销售登记;关注和管控猪肉价格,日前市场零售价维持在28-30元/斤。

解民忧 及时回应民生关注

全天24小时值守12315投诉举报热线,在第一时间受理、第一时间交办。严格落实日清日结制,坚持特事特办、急事急办、接诉即办的原则,对涉疫情投诉事项,做到件件有反馈、事事有回音,每日一清零,目前累计受理投诉举报104件,其中涉疫投诉28件,办结28件,办结率100%;今年受疫情影响,在3·15消费者权益保护日,未能设立现场宣传咨询台,采取走街串巷、上门入户散发消费宣传单的方式,共发放宣传单1000余份。

强服务 助力企业复工转型

推行“互联网+登记”,倡议企业和群众“有需求、线上办,非必须、不窗口”,通过线上辅导申请人“网上办”、线下引导申请人预约分时限流办理、申请材料和办理结果邮递送达、防疫和民生相关重点事项特事特办等各种方式,在全力做好疫情防控工作的同时,为群众和企业正常生产生活、民生项目按时开工保驾护航,实现疫情防控和服务群众企业两不误,市场主体顺利准入。

截至目前,网上办理审批业务近1000余笔,企业设立登记197户,变更148户,注销113户;个体开业登记175户,变更36户;新办食品经营许可证29户,变更2户,注销4户;发放健康证264本;实行预约服务15次,网上办理率超过9成。(萍乡经开区管委会)

猜你还想看:

湘东区:峡山口街全力稳定就业市场和劳动关系

在做好疫情防控工作基础上,江西省萍乡市湘东区峡山口街全力完善各项政策稳企稳岗稳就业。

2020-03-24

上栗县鸡冠山乡筑牢集镇市场“防疫墙”

为有效防控新冠肺炎疫情,保障群众日常生活所需的粮、油、肉类、果蔬等基本物资的正常供应,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡采取一系列举措全面加强辖区内集镇农贸市场疫情防控工作。

2020-03-10

【暖新闻•江西2020】抗疫稳市场 一张不容有失的“军令状”

面对疫情,作为江西省萍乡市上栗县市场监督管理局杨岐分局局长的付维,时刻将“疫情就是命令,防控就是责任”牢记心中,主动放弃春节期间和家人难得的团聚机会,迅速切换到疫情防控工作模式,坚守工作岗位。而他在疾控中心上班的妻子,也一直在为防疫工作而忙碌着,夫妻双双奋斗在疫情防控第一线。

2020-02-24

【抗击疫情】疫情防控 安源区市场监督管理局在行动

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,安源区市场监督管理局党委全力以赴做好防控工作。进一步发挥关键时刻党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,履职尽责。

2020-02-03

萍乡市市场监督管理局杨岐分局开展节前食品安全专项检查

近日,萍乡市市场监督管理局杨岐分局启动春节前食品安全专项检查,工作人员深入到辖区大小超市、商店、餐饮店等场所,对所售食品是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等情况进行了检查。

2020-01-17