刘建中调研萍水湖湿地公园项目建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 15:26
近日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中调研萍水湖湿地公园项目建设。区党工委副书记、管委会副主任谭其林随同,区党政办、建设局及项目施工单位负责人陪同。

近日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中调研萍水湖湿地公园项目建设。区党工委副书记、管委会副主任谭其林随同,区党政办、建设局及项目施工单位负责人陪同。

5

刘建中一行沿着公园游步道,仔细查看公园各景区建设进度,认真听取项目负责人有关情况汇报,对公园的前期建设成效给予充分肯定,同时对公园树木种植、花草布置和景观设置等细节处理提出合理整改建议并要求尽快整改到位。

7

9

刘建中指出,萍水湖湿地公园是备受市委、市政府和萍城百姓高度关注的重点项目。公园建成后,将成为市民休闲娱乐的好去处,对于提升城市品位、美化城市生态环境及调蓄灌溉等方面具有重要意义。目前,公园建设已进入尾声,他要求,公园建设单位要切实增强湿地公园建设工作的责任感和紧迫感,充分利用当前晴好天气完善好公园在建景区的绿化植树和景观工程建设。要借鉴其他城市好的做法,景观树木、花卉、草花的品种选择要根据实际情况、季节变换进行及时调整,色彩、位置要做到层次丰富、错落有致,打造出特色亮点及品味。同时在建设过程中,要精心管理、注重细节、科学施工、保障质量,加快公园建设速度和施工效率,确保将其建成高品质、高标准的生态湿地公园。(谢敏/图文)

猜你还想看:

江西武功山地质公园确定为世界地质公园申报单位

记者从江西省萍乡市武功山管委会获悉,近日,国家林业和草原局办公室下发《关于做好2021年度和2022年度世界地质公园申报工作的通知》(便函保〔2020〕75号),将江西武功山地质公园确定为世界地质公园申报单位。

2020-03-18

【暖新闻•江西2020】玉湖公园里的“人民卫士”

张繁荣,男,25岁,籍贯江西萍乡,2017年入职,现任职玉湖保安部门队长。入职以来,他始终把助人为乐无私奉献作为自己的人生信条,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,深受领导和同事们的一致好评。

2020-01-08

【暖新闻•江西2019】高芝兰:玉湖公园里的城市“美容师”

萍乡市玉湖公园有着一支集专业、热情于一身的高素质保洁队伍,在这个平凡的岗位上他们一直兢兢业业、任劳任怨,始终战斗在环境卫生服务工作的第一线。其中,保洁主管高芝兰便是他们的领头羊,大家都亲切地称她为“高姐”。

2019-08-23

李锦林赴深圳人才公园学习考察

近日,经开区党工委书记李锦林来到深圳人才公园学习考察。区党工委委员、党群工作部部长段练陪同考察。

2019-04-02

玉湖公园顺利通过省级“湿地公园”验收

近日,从省林业厅传来喜讯,玉湖公园顺利通过省级“湿地公园”建设验收。这是萍乡人民的一件大喜事,标志着经开区湿地保护工作再上新台阶,是该区“城市生态化”的又一硕果。据悉,在2018年全省15个申报省级湿地公园的公园中,玉湖公园以专家组评分85.01分、特色加分4分、总分89.01分的优异成绩位列全省第三,顺利通过验收。

2019-03-12