莲花县神泉乡:集体经济复工复产 迎着春光播撒希望

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 11:45
为进一步发展壮大村级集体经济,确保各村不因疫情影响村级集体经济增收,江西省萍乡市莲花县各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织党员群众加快春耕生产,加快推进村级集体经济项目复工复产,为今年村级集体经济创收增收打下坚实基础。

为进一步发展壮大村级集体经济,确保各村不因疫情影响村级集体经济增收,江西省萍乡市莲花县各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织党员群众加快春耕生产,加快推进村级集体经济项目复工复产,为今年村级集体经济创收增收打下坚实基础。

在神泉乡各村产业基地上,呈现出一片热闹的景象,各村支部书记、第一书记和工作队员、党员群众积极投入集体经济项目复工复产工作中,迎着春光播撒希望。

微信图片_20200324111246

五洲村基地

在神泉乡五洲村基地上,工人正在喷洒农药,该村利用产业扶贫资金,大力发展村级集体经济,种植百合40亩,工人抢抓春耕农时,对百合喷洒农药。

微信图片_20200324111239

神泉村扶贫产业基地

在神泉乡神泉村扶贫产业基地上,神泉村第一书记张春才带领贫困户抢抓春耕农时,忙着给柚子树修剪枝条。该村通过以“党建+公司+贫困户”,推行“珠湖扶贫模式”,聘请贫困户为职业农工,将3000棵黄金梨和1000棵蜜柚等果树分配给15户贫困户管理,带动贫困户可持续脱贫致富,实现“产业扶贫绿色发展、可持续脱贫不返贫”。

永坊村综合农场项目基地

在永坊村综合农场项目基地上,支部书记尹小军组织党员种植木槿花、构树。利用2019年中央、省财政补助集体经济项目建设资金,该村结合环境优美、山林面积大、水源优质充足等优势,打造永坊综合农场,重点开发果业(蜜桔)种植、药材(吴茱萸)种植、茶叶种植。(莲花县委宣传部)

猜你还想看:

莲花县:神泉乡政协助力清明期间森林防火宣传

为预防清明期间森林火险,确保群众生命财产安全,江西省萍乡市莲花县神泉乡政协联络组积极组织政协委员参与森林防火宣传,助力清明森林防火宣传工作。

2020-03-23

莲花县神泉乡:不负春光不误农时 田间地头春耕忙

不负春光不误农时,新一年的春耕进行曲已经奏响,在江西省萍乡市莲花县神泉乡田地间处处呈现出繁忙的景象。

2020-03-20

【抗击疫情】神泉乡筑起疫情“防火墙”

冬日里的深夜,气温时常低至零下3℃。但在抗击疫情的最前沿,江西省萍乡市莲花县神泉乡有这样一群工作者,他们用自己的坚守,在城市的“边缘”,努力筑牢莲花人民生命安全的疫情“防火墙”。

2020-02-04

莲花县:神泉乡“线上+线下” 推进主题教育

为进一步广泛深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,加速推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化。萍乡莲花县神泉乡推出“线上+线下”模式,破解主题教育两大难题。

2019-10-18

莲花县:神泉乡人大开展民情家访活动

为进一步畅通群众反映渠道,建立健全代表联系和服务选民的长效机制,近日,莲花县神泉乡人大组织县、乡人大代表以代表小组为单位,深入各村组、各农户,对选民开展“民情家访”活动。

2019-09-20