莲花县路口镇防疫防汛两不误

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 11:45
又到一年防汛季,在疫情防控的关键时期,江西省萍乡市莲花县路口镇在做好疫情防控的同时,全力做好备汛、防汛及值班值守工作,多措并举确保人民群众生命和财产安全,确保“防疫”、“防汛”两不误。

又到一年防汛季,在疫情防控的关键时期,江西省萍乡市莲花县路口镇在做好疫情防控的同时,全力做好备汛、防汛及值班值守工作,多措并举确保人民群众生命和财产安全,确保防疫防汛两不误。

近期,该镇召开防汛工作部署会,对全镇防汛工作早安排、早部署。各村支部书记、驻村干部、挂村领导、乡直各相关单位负责人参加了会议。会议解读了《路口镇防汛工作实施方案》,明确了各村的防汛工作任务,要求各村严格按照任务要求强化措施,抓好落实。会议指出,要加强汛前隐患排查,对易涝点、危房、水库、河道等重点区域开展安全隐患排查,及早清除各类安全隐患;要确保物资储备、供应充足,及时做好防灾救助工作。

会后,全镇领导班子成员、各村迅速行动起来:下到一线指挥,到重点地段,困难户家中开展巡查;疏通河道,提高防汛能力;查看险情及时排查安全隐患;危险地段设立安全警示牌;到矿山、砖厂、企业实地勘察,督促落实汛期安全生产责任制。

按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针,贯彻”全员防汛、科学防汛“的指导思想,该镇切实落实防汛工作责任制,做到责任到位、指挥到位、人员到位、物资到位、措施到位,确保路口镇人民安全度汛。(谭小鑫)

 

猜你还想看:

莲花县:路口镇统筹抓好疫情防控和企业复工复产

连日来,江西省萍乡市莲花县路口镇始终坚持疫情防控、经济发展,两手抓两手硬,在打好疫情防控阻击战的同时,统筹抓好经济发展、安全稳定、保障民生等各项工作。坚决落实上级的有关指示精神,派出专人到县工业区服务企业蹲点,传达复工注意事项,帮助企业制定疫情防控方案,帮助协调解决疫情防控物资储备,严格抓好企业内部防疫查验、消毒工作和健康保护措施,做好复工复产。截止目前,路口镇共有5家挂点服务企业实现复工复产,复工员工220余人。

2020-03-20

莲花县:路口镇政协助力扶贫车间复工复产

受新冠肺炎疫情影响,企业复工复产面临种种考验,江西省萍乡市莲花县路口镇政协联络组积极行动、广泛发动,有效助力疫情防控和企业复工复产,两不误、双促进。

2020-03-19

莲花县路口镇政协积极助力春季森林防火工作

随着气温逐渐上升,加之正值春季耕种时节,森林防火形势更加严峻。为此,江西省萍乡市莲花县路口镇政协联络组抓住时机在全镇开展森林防火专项行动,筑牢春季森林防火墙,切实保障人民群众生命财产安全。

2020-03-10

莲花县路口镇政协助推疫情防控和复工复产

疫情发生后,江西省萍乡市莲花县路口镇政协迅速行动,主动作为,全力助推疫情防控和企业复工复产。

2020-03-02

莲花县路口镇防疫春耕两不误

近日,江西省萍乡市莲花县路口镇庙背村的油茶基地上一片繁忙的景象,轰隆隆的挖机正在对山坡进行平整,发动机声音响彻整个山谷。不远处林业工人们每人相隔数十米正在紧张忙碌着栽种油茶苗。路口镇林管站站长陈洪军也来到了千亩油茶基地,对种植的油茶进行技术指导。

2020-02-28