芦溪镇团委:助力河长制 护河我先行

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 11:46
为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强水环境保护,3月23日,芦溪镇团委组织团员青年开展了以“助力河长制 护河我先行”为主题的白色垃圾清理、巡河护河活动。

为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强水环境保护,3月23日,芦溪镇团委组织团员青年开展了以“助力河长制 护河我先行”为主题的白色垃圾清理、巡河护河活动。

活动中,“河小青”们对袁河河道进行了仔细巡查,主要检查了河道环境保护现状,对河道内有无垃圾、漂浮物,河道两边是否存在扒坡种植等现象进行巡查,并对白色垃圾、生活杂物等进行重点清理,还对个别居民乱扔垃圾的不文明行为予以劝导,引导百姓去除陋习,倡导环保新风。

今后,镇团委将继续引导更多青年提高环保意识,积极投身“河小青”的志愿服务行动中,为提高百姓的环保意识、加强水污染治理、守护生态环境,打赢保护蓝天碧水净土攻坚战贡献积极力量。(芦溪县委宣传部)

猜你还想看:

刘建中带队开展区级河长巡河工作

3月18日下午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中带队开展区级河长现场巡河工作。他强调,河湖治理是一项民生工程,各级河长及责任单位要切实落实好巡河工作要求,牢固树立环保意识,扎实推进并长期坚持河湖系统治理、长效治理、精细化管理理念,打造河畅水清岸绿的生态环境。区党工委委员、管委会副主任甘敏君陪同巡河,区党政办、社会发展局、生态环境局等相关单位责任人参加巡河。

2020-03-20

上栗县:鸡冠山乡扎实抓好河长制工作

近年来,上栗县鸡冠山乡紧盯河长制工作目标任务,精准压实责任,综合统筹施策,有力有序推进河长制工作。

2020-01-20

上栗县:鸡冠山乡全面严格落实河长制

河道治理是加快新农村建设、保障小康社会建设的需要。自实行河长制以来,上栗县鸡冠山乡通过实施一系列水利工程,进一步提升了河道防洪能力和除涝能力,极大程度的保护了河道附近的居民房屋和基本农田,未再发生洪涝灾害。

2020-01-03

河畅水清岸绿 萍乡金山镇“河长制”让农村更美丽

家住金水河下游的建档立卡贫困户崔远付一直靠养鸭提高经济收入。令崔远付高兴的是这两年养鸭成本下降大约20%。有人问起他的秘诀时,他说:“哪有什么秘诀,就是河里小鱼小虾越来越多,每日把鸭子喂得饱饱的。”近年来,江西上栗县金山镇多措并举,推进河长制工作,让农村水环境更美丽。

2019-12-16