撸袖展臂献热血 上栗镇用别样方式为抗疫“加油”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 11:48
在疫情防控期间,武汉中心血站血浆库存告急,为缓解武汉血库告急紧张形势,弘扬践行雷锋精神,为疫情防控贡献青春力量。日前,共青团上栗县委员会发出献血倡议,号召广大青年朋友和志愿者为打赢疫情防控攻坚战捐献一份爱心、贡献一份力量。上栗镇积极响应号召,纷纷组织基层干部、热心群众参与献血战“疫”行动中。

在疫情防控期间,武汉中心血站血浆库存告急,为缓解武汉血库告急紧张形势,弘扬践行雷锋精神,为疫情防控贡献青春力量。日前,共青团上栗县委员会发出献血倡议,号召广大青年朋友和志愿者为打赢疫情防控攻坚战捐献一份爱心、贡献一份力量。上栗镇积极响应号召,纷纷组织基层干部、热心群众参与献血战“疫”行动中。

献血车1

在血站医务人员的引导下,上栗镇基层干部、热心群众按照“保持安全距离、全程戴口罩、测量体温、健康征询及健康检查”的采血流程,有序填写资料、测量血压、血液初筛、抽取血液。以无偿献血的方式投身到这场没有硝烟的战斗中,为抗击疫情贡献自己的一份力量,托起生命的希望。

“无偿献血是一种社会责任与义务,疫情就是战情,作为一名退伍军人、一名党员,在国家需要我们的时候,以这种方式为疫情贡献一点力量,为处于困难中的人增添一份温暖,是我们的使命和担当。”上栗镇平安社区党支部副书记谢鹏撸起袖子伸出手臂为生命“加油”。

上栗镇“萍乡好人”、平安社区党支部副书记谢鹏正在为疫情献血,用实际行动助力疫情防控 (2)

涓涓热血,铺就生命之路;拳拳爱心,汇聚人间真情。小小的针管连接起爱的传递,当一股股承载着上栗人爱心的温热血液,缓缓流入血袋,输向最需要的地方,让这个疫情下的春天倍有温度。

文敏

上栗县禁毒志愿者协会会长文敏在接到献血倡议后,立即在群内发出号召并组织了近10名志愿者参与了献血。他说:“没有多想,就觉得这是件非常有意义的事情,也许献400毫升的血对我没什么影响,但是遇到有需要的人,就可以挽救一条生命!”

在口罩背后,是他们灿烂的笑容,在疫情面前,是他们坚定的信心,撸袖展臂献热血,让爱无所畏惧。据了解,近30名上栗基层干部、热心群众参加献血活动,累计献血量6550毫升,这些“蒙面英雄”用一腔热血为打赢疫情防控阻击战贡献坚实力量。(秦美红 钟杨/图文)

猜你还想看:

主动担当显作为 上栗镇召开餐饮企业复工复业工作调度会

为强化餐饮行业疫情防控措施,确保疫情防控和复工复业两不误,3月19日,江西省萍乡市上栗县上栗镇召开餐饮企业复工复业工作调度会,全体班子成员、各部门负责人,各村(社区)书记参加会议。会议由镇党委副书记、镇长荣辉主持。

2020-03-21

上栗镇让餐馆重新燃起“烟火气”

“真的是太暖心了,天晴了,复业了,政府还把口罩送上门来了。我们餐饮业一定会按照疫情防控要求,严格落实复工复业制度。疫情终将散去,让我们吃一顿美食来庆祝一下吧。”在团县委及社会爱企业的热心捐助下,团县委和上栗镇平安社区联合南北社区、西顺社区以及上栗县禁毒志愿者协会,对城区人口流动密集区的餐饮店以及商铺发放口罩,并督促他们进一步加强疫情的自我防控,做好加强员工教育管理和用餐顾客管理,以实际行动响应餐饮企业复工复业指令时,福至尊鱼羊馆的负责人说道。

2020-03-21

萍乡市上栗镇:你“逆行”守护“大家” 我们尽心帮你照顾“小家”

“柳大哥,非常感谢你们培养这么优秀的孩子,支持柳建前往武汉疫情防控一线,你们在家也要多注意身体,少出门、勤洗手,我们一定会战胜这次疫情的!”面对疫情,医护人员临危不惧、主动请缨,带着使命和责任,舍小家、为大家,不顾个人安危,出征驰援湖北,奋战在疫区一线。

2020-03-21

上栗镇:疫情防控任务艰 森林防火不能忘

随着天气转暖,群众春耕备耕生产陆续展开,森林防火形势严峻。为做好疫情期间的森林防火工作,保护人民群众的生命财产安全,江西省萍乡市上栗县上栗镇扛起防控责任,坚持以人防为手段,以防人为抓手,以防疫密度强化防火力度,全力推进疫情防控和森林防火工作。

2020-03-19

萍乡市上栗镇:踊跃捐款献爱心 众志成城战疫情

疫情无情,人间有爱。江西省萍乡市上栗县上栗镇在全力以赴抓实抓细疫情防控、抓紧经济社会发展工作的同时,积极响应党中央和上级党委的号召,迅速行动,组织全体机关干部踊跃捐款献爱心,为坚决打赢疫情防控攻坚战尽一份力,用涓涓细流汇成海,用点点善举铸大爱。

2020-03-18