上栗县鸡冠山乡积极开创农田水利建设新局面

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 11:51
近年,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡高度重视农田水利工作,科学谋划,合理部署,有序组织,扎实做好农田水利建设工作。

近年,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡高度重视农田水利工作,科学谋划,合理部署,有序组织,扎实做好农田水利建设工作。

该乡科学谋划定方案。召开农田水利建设工程调度会,研究部署全乡水利建设任务及目标,制定具体实施方案,明确完成时间节点,对照梳理重点工程建设情况,确保农业灌溉的用水需求,为提高农业综合生产和灾害防御能力奠定基础;上下联动促成效。该乡小型农田水利建设由主要领导负总责,分管领导具体抓,将每一项任务落实到具体责任部门和责任人,做到领导、组织、措施、人员“四到位”,确保农田水利设施建设工作有序推进;加强监督保质量。全面实行村干部、参与群众、技术人员共同把关,乡领导不定时督查,严格规范操作程序,加强对工程质量和施工安全的监督力度;严格奖惩促进度。针对农田水利建设工作,制定奖惩办法,强化目标考核,同时还建立竞争机制,充分调动乡、村干部主动作为,确保农田水利建设工作高质高效按时完成。(刘欢)

猜你还想看:

修水利备春耕 上栗县金山镇农忙正当时

人勤春来早,备耕备种忙。当前,气温回暖,正迎来春耕时节。江西省萍乡市上栗县金山镇高山村根据上级党委政府的统一安排部署,在抓好疫情联防联控的同时,积极有序地开展兴修水利建设和春耕春种准备工作,确保该村今年水利灌溉畅通,严防土地出现抛荒现象。

2020-03-05

江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研

1月10日,江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组来到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研,副区长黎明霞、区水利局局长崔伟、副镇长马晓明等陪同。

2020-01-13

江西省水利厅检查组到高坑镇检查小型水库管理落实情况

近日,江西省水利厅检查组到高坑镇检查小型水库管理落实情况,区水利局副科级干部苏健钧,镇农业农村工作部部长陈玉启以及村两委主要负责人等陪同。

2019-08-14

奋战96小时——湘东区水利抢险侧记

7月11日上午6时至15日下午6时,4天4夜,这是湘东区水利局工作人员张懿凤在麻山河桃园段的工作时长。在96个小时的湘东水利抢险工作中,他连续坚守在一线长达88个小时。和他一样奋战在一线的水利工作人员,还有许多。

2019-07-17

肖妮娜:打造沿河水利风光带 用“源头活水”振兴乡村

5月28日,上栗县委书记肖妮娜带领县领导易冬梅、文健以及县相关部门主要负责同志,深入萍水河东源乡上埠段、福田河战山段和长平河星辉段开展巡河工作,了解河流综合治理情况。

2019-05-31