湘东区麻山镇主动服务缓解就业难题

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 11:51
连日来,江西省萍乡市湘东区麻山镇主动服务,精准施策,积极缓解企业招工和劳动者就业难题。

连日来,江西省萍乡市湘东区麻山镇主动服务,精准施策,积极缓解企业招工和劳动者就业难题。

该镇组织人员对返乡农民工和就业贫困人员进行走访,精准掌握在家农民工生活、健康状况、就业需求等信息,对已有工作岗位的详细登记务工地点、就业单位和预计返岗时间、返岗方式,为其讲解在家门口务工的好处,吸引求职人员就地就近就业。其次,积极为企业和求职者牵线搭桥,深入辖区各企业掌握企业空岗信息,通过招聘微信群、公开宣传栏和电话等方式进行岗位推荐,实现招聘信息广覆盖,更好地满足企业用工需求和劳动者择业要求。(杨雪萍)

 

猜你还想看:

湘东区麻山镇精准帮扶贫困劳动力就业

为帮助贫困劳动力就业、自主创业、技能培训等,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极采取措施,确保扶贫工作实现新突破、取得新成效。

2020-03-23

湘东区麻山镇积极为返乡人员提供就业服务

为着力解决返乡人员就业问题,促进企业用工,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极服务返乡人员就业,提高就业率。

2020-03-17

湘东区麻山镇发挥党员作用稳就业保民生

连日来,江西省萍乡市湘东区麻山镇充分发挥党员先锋模范作用,动员广大党员主动服务复工企业,在做好疫情防控工作的同时,保生产、稳就业,全力保障民生。

2020-03-17

湘东区麻山镇加强防疫期间就业宣传

为给待业在家群众提供更好的就业岗位信息,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极服务,加大就业宣传,让更多待业人员在家掌握就业信息,促进就业。

2020-03-13

萍乡市麻山镇:战疫扶贫两不误 复工复产勇担当

朱丽霞,江西省萍乡市湘东区麻山镇汶泉村第一书记,在疫情防控一线,大家经常看到她的身影:防疫宣传有她、入户排查有她、挨家挨户张贴公告也有她……她总是冲在最前面,从未停下脚步。她说:“我是第一书记,也是党员,我必须坚守阵地,让村民们感到安全、安稳、安心。”春耕在即,她又积极帮村里联系农资,引导村民备耕生产。

2020-03-09