湘东区排上镇大力开展城乡环境整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 11:52
近日,江西省萍乡市湘东区排上镇16村开展了为期一天的环境整治大行动,对各处垃圾进行集中清理,有效提升了城乡环境。

近日,江西省萍乡市湘东区排上镇16村开展了为期一天的环境整治大行动,对各处垃圾进行集中清理,有效提升了城乡环境。

当天下午,镇党政班子成员、各办负责人、各村支部书记、龙吉顺公司负责人统一乘车前往全镇各村督查城乡环境整治情况,从陈广线开始,依次对全镇16个村“宜居排上”工作推进情况进行现场督导,针对各村存在的环境卫生问题逐一记录,制定出整改清单,明确责任人和整改时限,要求各村各部门立即开展整改整治。

此前在3月16日召开湘东区城乡环境整治工作调度会议之后,排上镇立即召开了党政班子联席会议,按照区委、区政府《“宜居湘东”推进工作方案》和区委“目标化、方案化、项目化”的要求,结合排上镇实际情况,制定了《“宜居排上”建设工作方案》,将区方案的12项工作进行了细化,每项都设有具体的实施细则和完成目标,明确了任务分工和责任领导。

为了更好推动城乡环境整治工作,排上镇确定了严格的督导考核制度,实行“每周一督察、每月一调度、每季度一评比”。同时通过完善奖惩机制和强化投入保障,镇财政与各村积极统筹资金共同打造资金池用于考核奖励,对季度评比前6名的村进行奖励,排名后两位的进行罚款,以此充分调动全镇上下环境整治工作积极性,全力推进人居环境整治工作。(叶田力)

猜你还想看:

安源区:后埠街持续加强城乡环境整治和疫情防控力度

为及时贯彻落实区疫情防控和城乡环境整治工作会议精神,近日,萍乡市安源区后埠街再次召开新冠肺炎疫情防控和城乡环境整治工作推进会。进一步凝聚信心共识、强化责任担当、推动工作落实,确保疫情防控和城乡环境整治工作两手抓、两不误、两促进。会议由街党委书记主持,全体班子成员、各社区书记参加会议。

2020-03-17

萍乡经开区党工委书记李锦林督导企业复工复产和城乡环境综合整治工作

3月13日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林督导企业复工复产和城乡环境综合整治工作。区党工委副书记、管委会副主任谭其林随同。区党政办、社会发展局、经济发展局、信访局、园林管理局、城管局、卫健委、区委督查室等单位和部门负责人陪同。

2020-03-16

萍乡城郊管委会强抓城乡环境卫生工作

日前,萍乡城郊管委会党委书记吴国荣实地督导辖区内环境卫生整治工作,先后来到萍青路、长兴馆农贸市场,城郊人大工作委员会主任黄辉陪同。

2020-03-14

将责任扛在肩上——记赤山镇城乡环境整治办主任邹德强

每天,在上栗县赤山镇集镇的大街小巷上,总能看到一位两鬓泛白的中年男子身着整洁的城管制服,与几位同事在清理地上的烟头、纸屑,纠正违规乱停乱放的车辆和占道经营的店铺,他就是被称为“实干家”的赤山镇人大代表、镇城乡环境整治办主任邹德强。

2019-10-30

上栗县开展城乡环境综合整治

今年以来,上栗县把城市当家管,着力开展“净化、序化、绿化、亮化、硬化、文化、净水、净空、净土”行动和“百日攻坚喜迎国庆”活动,积极推进城乡环境综合整治以及城市精细化管理、城市安全运行等各项工作。

2019-08-27