湘东区:峡山口街全力稳定就业市场和劳动关系

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 11:53
在做好疫情防控工作基础上,江西省萍乡市湘东区峡山口街全力完善各项政策稳企稳岗稳就业。

在做好疫情防控工作基础上,江西省萍乡市湘东区峡山口街全力完善各项政策稳企稳岗稳就业。

稳定就业市场。完善就业形势监测预警制度,努力提高失业风险监测预警能力,建立健全就业岗位信息归集发布制度,强化就业岗位储备,增强应急保障能力。特别注重加强对省重点项目重点企业用工情况和生产经营情况进行动态跟踪调查,了解疫情防控期间企业的实际困难和需求,采取有效措施,提供精准服务。

稳定劳动关系。聚焦企业与职工之间特殊时期的劳动关系,维护双方合法权益,采取相应措施,确保疫情期间劳动关系和谐稳定。

下一步,该街将继续以就业优先战略为指引,全力以赴落实好各项援企稳岗扩就业政策措施,持续推进行风建设,优化公共就业服务,不断增强企业获得感和百姓满意度。(赖敏)

猜你还想看:

湘东区麻山镇精准帮扶贫困劳动力就业

为帮助贫困劳动力就业、自主创业、技能培训等,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极采取措施,确保扶贫工作实现新突破、取得新成效。

2020-03-23

上栗县鸡冠山乡多措并举助推群众就业

针对疫情防控期间群众的就业服务工作,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举帮助辖区群众返岗就业。

2020-03-21

武功山万龙山乡:疫情防控不松劲 就业扶贫在加速

“这次多亏政府安排的公益性岗位,我现在每个月都有了稳定的收入。”萍乡武功山万龙山乡三勤村的建档立卡贫困户刘根祥一大早在巷头巷尾忙碌清洁卫生,“清扫后,我还要去疫情防控的卡口给车辆消杀。”说话的是刘根祥,他今年47岁,一家2口人,与母亲相依为命,母亲78岁。他本人没有一技之长,全靠打零工维持生活,今年因疫情防控,影响了他外出打零工。三勤村扶贫工作队了解情况后,专门给他安排了清扫乡村道路、河道保洁的公益性岗位,解了他的燃眉之急。

2020-03-20

湘东区峡山口街疫情防控与就业稳岗同步推进

近期,江西省萍乡市湘东区峡山口街坚持防疫期间就业服务不打烊的原则,将疫情防控与就业工作同布置、同落实、同推进,实现疫情防控和扩大稳定就业齐推进。

2020-03-18

湘东区麻山镇积极为返乡人员提供就业服务

为着力解决返乡人员就业问题,促进企业用工,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极服务返乡人员就业,提高就业率。

2020-03-17