江西萍乡:萍矿总医院5名支援湖北“白衣英雄”凯旋而归

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-03-23 15:13
3月19日、20日,萍矿总医院黄正明、涂理花、朱凌倩、邓久、易晶等5名支援湖北英雄,不辱使命,圆满完成党和国家交给他们的任务分别随江西支援湖北医疗队离鄂返赣,凯旋而归。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)3月19日、20日,萍矿总医院黄正明、涂理花、朱凌倩、邓久、易晶等5名支援湖北英雄,不辱使命,圆满完成党和国家交给他们的任务分别随江西支援湖北医疗队离鄂返赣,凯旋而归。

图片1

黄正明、涂理花、朱凌倩、邓久作为江西省第一批支援湖北医疗队成员,大年初二即临危受命,逆行而上,出征武汉,做捍卫人民群众健康的坚强斗士,至今已在武汉连续奋战了50多个日夜。他们所在的医疗队接管了武汉市第五医院呼吸科、重症医学科等病区,建设了新的传染病区,截止3月5日,累计收治各类新冠肺炎患者234例,出院180例,做到了医务人员零感染。

武汉市第五医院在为即将返程的江西医疗队举行的欢送仪式上,对队员们不惧危险支援武汉、支援武汉市第五医院的壮举深表感谢,表示这份情谊他们将永远铭刻在心。

易晶随江西第二批支援湖北医疗队在3月19日17:30平安返赣。她在武汉第一个开舱的方舱医院,也是武汉最后一家休舱的方舱医院——武昌方舱医院战斗了40多天。她所在的队伍累计护理患者282人,实现了患者“零死亡”、“零跌倒”、队员“零感染”的“三零”成绩。其中,她们根据方舱医院特点和工作量,结合江西省护理工作优良传统,摸索出的“江西护理排班模式”,还得到了方舱医院及青海、广西、河北战友团队的推广应用。在休舱后,易晶仍不下火线,申请调往重症病房继续工作,在祖国有需要时随时准备“上岗”。

在抗疫战场上,来自萍矿总医院的白衣战士们这段与疫情殊死较量的历程,创造了一个又一个的生命奇迹。而这场战斗的每一分每一秒,都将是他们此生都难以忘怀的记忆。

猜你还想看:

【战“疫”后方】萍乡市住建局筹集217万余元支援抗疫一线

为了打赢疫情防控阻击战,尽快恢复正常的社会生活秩序。连日来,萍乡市住建局系统党员干部和职工自愿捐款,奉献爱心。面对当前严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,为向抗“疫”一线贡献一份力量,该市不少建筑企业和房地产开发企业,克服经济效益不佳,受疫情影响严重等困难,在市住建局的协调下,经市建筑业协会倡议,广大企业积极响应,纷纷捐款。

2020-03-09

同气连枝 共盼春来——达金物流承运支援湖北物资

2月26日下午,萍乡市达金物流有限公司总经理、上栗县政协委员陈辉响应湖南省军分区征召,迅速安排4辆运输车8名司机组成支援湖北物资车队,不惧风险、星夜奔波,运送支援湖北抗疫物资。

2020-03-01

抗“疫”最前线 萍矿总医院支援湖北医疗队员火线递交入党申请书

“我会将人民的生命安全和身体健康放在最高位置,不管党组织是否批准,我都会以一个共产党员的标准严格要求自己……”“我加入中国共产党的愿望由来已久。这种愿望不是一时冲动,而是发自内心深处的一种执着与信念……”“今天我怀着无比激动的心情,郑重地向党组织提出申请,我志愿加入中国共产党,愿为共产主义事业奋斗终生……”在抗击疫情的湖北,江西江能医疗支援湖北医疗队临时党支部就收到了3份来自萍乡萍矿总医院的支援湖北医护人员递交入党申请书。

2020-02-29

萍乡市二医院慰问代表到金山镇慰问支援湖北医护人员杨成家属

日前,萍乡市第二人民医院党委委派该院同志来到上栗县金山镇黎塘村,慰问支援湖北医护人员杨成的家属,并为他们送上慰问金和生活物资,黎塘村驻村领导张鸽带领驻村队员和村支两委陪同慰问。

2020-02-25

湘东区委书记杨博、代区长何超慰问支援湖北医务人员家属和爱心送菜人员

近日,江西省萍乡市湘东区委书记杨博,区委副书记、代区长何超一行走访慰问支援湖北医务人员刘仲阳家属和义务前往湖北运送捐赠蔬菜人员。区领导汤艳红、胡勇、韩晓刚一同走访慰问。

2020-02-20