萍乡市委副书记、市长李江河检查学校复学准备工作

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-03-23 15:12
近日,随着部分学生将返校学习的日期临近,萍乡市委副书记、市长李江河来到城区部分中学检查学校复学准备工作并主持召开座谈会。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)近日,随着部分学生返校学习的日期临近,萍乡市委副书记、市长李江河来到城区部分中学检查学校复学准备工作并主持召开座谈会。

图片1

李江河先后来到萍乡中学、萍乡二中、萍乡三中,走进健康观察室、教学楼、学生宿舍、食堂等地,听取城区中学关于疫情防控和复学准备工作汇报,查看防疫物资储备和防控措施落实情况。并要求加强教职工培训力度,把防控责任落实到教学、后勤、管理每一个岗位,把防控措施落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,守牢校园疫情防控阵地;要建立健全科学高效的疫情防控常态化、日常化工作机制,在校园入口设置体温检测设备,快速筛查传染病源,同时要切实做好校园消杀工作;要持续做好“停课不停教、停课不停学”工作,最大限度减少疫情对教学的影响。

座谈会上,李江河指出,教育事关千家万户,社会关注度高,容不得半点闪失。各级各有关部门要在思想上高度重视,切实把学生和教职工的生命安全和身体健康摆在首要位置,为学生复学复课准备做好充分细致考虑,坚决落实好疫情防控各项措施和健康防护,确保万无一失。

李江河还多次强调,各级各有关部门要充分认识抓好教育系统防疫工作的极端重要性,一手抓疫情防控、一手抓复学准备,坚持把风险想在前、工作做在前,坚决筑牢校园健康安全防线,为学校顺利开学和教学工作有序开展提供有力保障。

猜你还想看:

李江河在芦溪县督导安全生产工作时强调:全力防范化解安全风险

3月10日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到芦溪县督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要坚持疫情防控和安全生产两手抓,全面夯实安全生产工作责任,紧盯关键领域,加大隐患排查整改力度,全力防范化解各类安全风险,确保人民群众生命财产安全。副市长叶舟、杨劲松陪同督导。

2020-03-12

李江河在湘东区调研:不误农时抓好春耕备耕 全面巩固提升脱贫成效

3月11日,萍乡市委副书记、市长李江河来到湘东区调研脱贫攻坚和春耕备耕工作。他强调,各级各有关部门要不误农时抓好春耕备耕,全面巩固提升脱贫成效,促进农业增效,带动农民增收,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏陪同调研。

2020-03-12

李江河在莲花县调研时强调:统筹兼顾 聚力攻坚 三战齐打 战战告捷

近日,萍乡市委副书记、市长李江河来到莲花县调研疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作。他强调,各级各有关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,统筹兼顾、聚力攻坚,切实把疫情防控各项工作抓实抓细,积极创造条件支持企业复工复产,坚决打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济发展推进战,确保三战齐打、战战告捷。县领导张运来、曾国祥、曾衍敏、龚云华、童道雄、朱敏美先后作情况汇报。

2020-02-25

李江河在萍乡经开区走访复工复产工业企业和重点项目

2月19日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到萍乡经开区,走访复工复产企业和重点项目。市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中,市政府秘书长兰叶子,市政府副秘书长贺飞,市发改委主任黎春源,市工信局局长汤萍方,市金融办主任黄万青,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍等陪同。

2020-02-20

李江河在萍乡经开区督导检查疫情防控工作

2月15日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到经开区督导检查疫情防控工作。他强调,各级各有关部门要进一步突出工作重点,切实把疫情防控工作抓实抓到位,细而又细、实而又实做好排查筛查,确保存量精确到位、增量不漏一人。市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松,区党工委副书记、管委会主任刘建中,市政府秘书长兰叶子,区党工委副书记、管委会副主任谭其林等陪同。

2020-02-18