武功山万龙山乡扶贫防疫两手抓(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-23 15:14
面对疫情,萍乡武功山万龙山乡加强对扶贫产业的指导督促,支持各扶贫项目在做好疫情防控的同时复工复产。

面对疫情,萍乡武功山万龙山乡加强对扶贫产业的指导督促,支持各扶贫项目在做好疫情防控的同时复工复产。

00302777987_ac52e795

该乡紧紧围绕全乡优势主导产业,引导贫困户积极发展适合自身条件种植的茶叶、油茶等,着力推进“一户一亩茶”扶贫产业基地建设,截至目前,已有序完成800亩种植计划,同时高标准茶园和生产车间建设正在有序推进。

今年是脱贫攻坚战收官之年,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重,但该乡坚定不移落实各级决策部署,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。(刘慧琳/图文)

猜你还想看:

湘东区麻山镇精准帮扶贫困劳动力就业

为帮助贫困劳动力就业、自主创业、技能培训等,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极采取措施,确保扶贫工作实现新突破、取得新成效。

2020-03-23

萍乡城郊管委会:用好用活惠民平台 “消费扶贫”惠民到家

为迅速贯彻落实区委、区政府关于应对疫情、打赢脱贫攻坚战的各项举措,萍乡城郊管委会迅速行动,统筹兼顾,把贫困群体疫情防控工作摆在突出位置来抓,加大力度抓好疫情防控与脱贫攻坚工作,切实做到战“疫”扶贫两不误。日前,在做好疫情防控工作的前提下,举行了城郊管委会采购惠农选平台消费扶贫产品签约仪式。

2020-03-20

莲花县:当好扶贫车间“勤务兵” 琴亭镇人大助力复工复产

“复工情况如何?遇到什么困难吗?”“请大家一定要按照县委、县政府要求落实防控措施,加快推进复工复产。”……3月上旬,江西省萍乡市莲花县琴亭镇人大主席团成员分别带队走访了多家代表企业,助力辖区扶贫车间安全有序复工复产。他们被亲切地称为服务企业的“勤务兵”。

2020-03-20

武功山万龙山乡:疫情防控不松劲 就业扶贫在加速

“这次多亏政府安排的公益性岗位,我现在每个月都有了稳定的收入。”萍乡武功山万龙山乡三勤村的建档立卡贫困户刘根祥一大早在巷头巷尾忙碌清洁卫生,“清扫后,我还要去疫情防控的卡口给车辆消杀。”说话的是刘根祥,他今年47岁,一家2口人,与母亲相依为命,母亲78岁。他本人没有一技之长,全靠打零工维持生活,今年因疫情防控,影响了他外出打零工。三勤村扶贫工作队了解情况后,专门给他安排了清扫乡村道路、河道保洁的公益性岗位,解了他的燃眉之急。

2020-03-20

武功山麻田办事处扶贫公益性岗位复工忙

近日,在做好防疫工作的基础上,萍乡武功山麻田办事处积极组织各村扶贫公益性岗位人员对本村道路、水渠等进行彻底清扫。这不仅大大改善了农村人居环境,也为促进贫困户稳定增收,全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

2020-03-20