萍乡的“脱贫领路人”们 这份温暖请查收!

来源:江西新闻 编辑:王萍 发布: 2020-03-23 15:11
温暖的阳光伴着和煦的微风洒在大地上,萍乡市委组织部会议室内春意盎然。3月19日,萍乡市“关爱驻村干部·助力脱贫攻坚”免费体检公益活动启动仪式在此举行。

温暖的阳光伴着和煦的微风洒在大地上,萍乡市委组织部会议室内春意盎然。3月19日,萍乡市“关爱驻村干部·助力脱贫攻坚”免费体检公益活动启动仪式在此举行。

图片1

启动仪式现场

自2015年8月萍乡驻村工作开展以来,全市驻村干部扎根农村,扑下身子,与贫困户为伍,与清苦为伴,不分昼夜地奋战在脱贫攻坚的主战场,被称为“脱贫路上的领路人”。为切实保障驻村干部身心健康,进一步调动驻村干部的工作积极性,经市委组织部同意,在市卫健委、市医保局的大力支持下,赣西肿瘤医院决定免费提供350张总价值达35万元的体检卡赠送给全市110位贫困村驻村干部约350人。

据悉,扶贫干部在获得免费体检卡的同时,其因病住院期间产生的自费部分将按照50%的比例给予减免。根据驻村扶贫干部的工作性质,为方便他们体检,院方特意为他们设置了绿色通道。(注:体检卡的使用期限为:2020年3月19日至2020年7月30日;医疗费用自费部分的减免期限为:2020年3月19日至2020年12月31日。)

图片2

签订捐赠协议

捐赠仪式上,市委组织部副部长彭六萍及市扶贫办副主任王海祥与赣西肿瘤医院院长李水现场签订捐赠协议。各县区扶贫代表郑重地接过李水赠予的免费体检卡,幸福的笑容溢出口罩,心中也因此悄然亮起了一盏“明灯”,温暖了心房。

图片3

图片4

图片5

捐赠仪式

彭六萍指出,萍乡赣西肿瘤医院在企业发展过程中,十分热心公益事业,今年新冠肺炎疫情发生后,该院第一时间选派医护人员驰援湖北,并安排医护人员参与市行政中心的疫情防控工作,展现出高度的社会责任感和大局观。他代表市委组织部向该院的无私奉献表示感谢,相信在赣西肿瘤医院的热心支持下,驻村干部将会以更加饱满的精神状态和健康体魄投入到脱贫攻坚工作,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

出席当天仪式的有:萍乡市委组织部、市扶贫办、市卫分健委有关领导,各县区委组织部、萍乡经开区和武功山风景名胜区党群工作部分管副部长。(江西新闻客户端萍乡讯 甘红艳)

猜你还想看:

江西煤矿安全监察局赣西南分局一行到上栗县杨岐乡(垦殖场)进行专项监察

近日,江西煤矿安全监察局赣西南分局副局长兼总工程师丁秋云及副局长许钦来一行到萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)各煤矿企业进行“一通三防”专项监察。

2020-03-23

萍乡赣西肿瘤医院助力餐饮业消费复苏

3月13日,萍乡赣西肿瘤医院发出“支持复工复产·助力经济复苏”倡议书,从2020年3月14日起,至2020年4月14日止,给予该院全体员工报销100元餐饮发票,此举属萍乡首例。

2020-03-16

湘东区委副书记、代区长何超调度赣西港项目建设

3月5日,江西省萍乡市湘东区委副书记、代区长何超调度赣西港项目建设,区领导汤雪林、胡勇、韩晓刚一同参加。

2020-03-06

助力企业复工复产 萍乡赣西肿瘤医院在行动

作为赣西地区唯一一家肿瘤专科医院,为落实国家、省、市应对新冠肺炎疫情联防联控机制和省新冠肺炎疫情防控应急指挥部《关于企业复工复产员工返岗的公告》第3号公告、市疫情应急指挥部《关于做好企业节后复工复产疫情防控工作的通知》(萍新冠指字[2020]2号)要求,坚决做到“外防输入、内防扩散”,确保企业复产后“零感染、零扩散”的政策。萍乡赣西肿瘤医院无偿为萍乡市内企业复工复产提供上门指导。

2020-02-14

萍乡赣西肿瘤医院组织2019年医保知识考试

为了进一步提高医务人员对各项医保政策的知晓度,强化医保管理意识,规范医疗服务行为,更好地服务于患者,近日,萍乡赣西肿瘤医院组织全院各部门近160名员工开展了医保知识考试。

2020-01-13