湘东区麻山镇精准帮扶贫困劳动力就业

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-23 11:52
为帮助贫困劳动力就业、自主创业、技能培训等,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极采取措施,确保扶贫工作实现新突破、取得新成效。

为帮助贫困劳动力就业、自主创业、技能培训等,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极采取措施,确保扶贫工作实现新突破、取得新成效。

组织工作人员对全镇建档立卡就业年龄内的贫困户进行摸底,摸清就业年龄内的扶贫对象是否有劳动能力,是否就业、就业企业、就业岗位以及收入情况等基础信息。

积极鼓励和支持镇区内各类企业吸纳建档立卡贫困劳动力就业,同时,大力发展农村专业合作社、种养大户等,吸纳建档立卡贫困家庭劳动力就地就业。

积极组织开展种养殖技术专题培训等活动,向群众传播种养殖业专业技能知识,提高群众整体素质,增强群众就业、创业的能力。(杨雪萍)

 

猜你还想看:

湘东区麻山镇积极为返乡人员提供就业服务

为着力解决返乡人员就业问题,促进企业用工,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极服务返乡人员就业,提高就业率。

2020-03-17

湘东区麻山镇发挥党员作用稳就业保民生

连日来,江西省萍乡市湘东区麻山镇充分发挥党员先锋模范作用,动员广大党员主动服务复工企业,在做好疫情防控工作的同时,保生产、稳就业,全力保障民生。

2020-03-17

湘东区麻山镇加强防疫期间就业宣传

为给待业在家群众提供更好的就业岗位信息,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极服务,加大就业宣传,让更多待业人员在家掌握就业信息,促进就业。

2020-03-13

萍乡市麻山镇:战疫扶贫两不误 复工复产勇担当

朱丽霞,江西省萍乡市湘东区麻山镇汶泉村第一书记,在疫情防控一线,大家经常看到她的身影:防疫宣传有她、入户排查有她、挨家挨户张贴公告也有她……她总是冲在最前面,从未停下脚步。她说:“我是第一书记,也是党员,我必须坚守阵地,让村民们感到安全、安稳、安心。”春耕在即,她又积极帮村里联系农资,引导村民备耕生产。

2020-03-09

湘东区:麻山镇扎实推进就业工作有序开展

为助力农民工就业,江西省萍乡市湘东区麻山镇积极响应,统筹安排,在确保疫情防控的同时,扎实推进就业工作有序开展。

2020-03-09