湘东区老关镇开启环境整治“加速度”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-23 11:52
近日,江西省萍乡市湘东区老关镇充分发挥基层党组织引领作用,在全镇全面开展人居环境整治工作,助力打好防疫阻击战。

近日,江西省萍乡市湘东区老关镇充分发挥基层党组织引领作用,在全镇全面开展人居环境整治工作,助力打好防疫阻击战。

该镇积极强化动员部署,建立了环境整治长效管理机制,实行“组收、村集、镇转运”的管理模式,按照“四个一”(即一辆板车、一把扫帚、一把铁锹、一件红马甲)标准规范化保洁,确保道路有人扫、垃圾有人清,同时充分发挥党员干部带头作用,鼓励群众投身人居环境整治,形成了全民参与环境整治良好氛围。截至目前,该镇共清理镇村主干道、房前屋后乱堆乱放垃圾126 处,清运杂物垃圾 30余车。(彭亮)

猜你还想看:

湘东区老关镇增设12个临时公益性岗位 推进防疫期间就业扶贫

面对严峻的疫情防控形势和脱贫攻坚硬任务,如何在抓好疫情防控工作的同时保障贫困户正常的生产生活,成为了江西省萍乡市湘东区老关镇帮扶干部们挂在心上的大事。

2020-03-11

湘东区:老关镇干群合力打好疫情防控攻坚战

“请您尽量待家中勿外出,有什么类似症状务必第一时间到医院接受检查…”湘东区老关镇卫生院爱心服务站医务人员李维给返乡人员检测体温并叮嘱道。

2020-02-02

湘东区:老关镇开展关爱“空巢老人” 健康宣传活动

为关爱空巢老人的健康状况,提升农村空巢老人的获得感和幸福感,进一步弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德。近日,湘东区老关镇党建办、卫计办联合镇中心卫生院工作人员开展关爱“空巢老人”健康宣传活动。

2020-01-07

湘东区:老关镇召开脱贫攻坚专题培训会

为进一步压实精准扶贫责任、提高扶贫实效,确保全镇高质量如期“脱贫摘帽”。近日,湘东区老关镇举办了脱贫攻坚专题培训班,结对帮扶干部、驻村第一书记、镇村扶贫专干等90余人参会。

2019-11-15

湘东区:老关镇开展文明城市创建工作

近期,为扎实推进镇文明创建工作,积极营造创建宣传氛围,湘东区老关镇全体机关党员干部争当志愿者,积极参与文明创建活动。

2019-10-28