萍乡市上栗镇:你“逆行”守护“大家” 我们尽心帮你照顾“小家”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-21 20:38
“柳大哥,非常感谢你们培养这么优秀的孩子,支持柳建前往武汉疫情防控一线,你们在家也要多注意身体,少出门、勤洗手,我们一定会战胜这次疫情的!”面对疫情,医护人员临危不惧、主动请缨,带着使命和责任,舍小家、为大家,不顾个人安危,出征驰援湖北,奋战在疫区一线。

“柳大哥,非常感谢你们培养这么优秀的孩子,支持柳建前往武汉疫情防控一线,你们在家也要多注意身体,少出门、勤洗手,我们一定会战胜这次疫情的!”面对疫情,医护人员临危不惧、主动请缨,带着使命和责任,舍小家、为大家,不顾个人安危,出征驰援湖北,奋战在疫区一线。近日,江西省萍乡市上栗县上栗镇龙合村“民心组组通”四组包组长柳志凌在柳信家下户宣传疫情防控政策时,得知其儿子柳建是支援湖北医护人员后,为减轻他们的后顾之忧,使身在湖北一线的医护人员柳建能安心奋战,在上栗镇龙合村驻村班子成员张理带领下,柳志凌与龙合村两委来到柳信家中,详细询问了家里的生活情况。

微信图片_202003121749422

柳建,上栗镇龙合村人,是南昌大学附属第二医院重症监护室的男护士,妻子也是南昌某医院急诊科的护士。在2月13日,身为党员的柳建成为了江西省第六批支援湖北医护人员,驰援武汉华中科技大学协和肿瘤医院。

微信图片_20200312174942

“儿行千里母担忧,柳建是家里的独生子,我们说不担心是不可能的,但现在疫情紧张,他作为一名医护人员、一名党员,就应该在人民最需要的时候奔赴最前线、稳站最前列。柳信在那边都挺好的,下班的时候就会给我们发信息报平安,有时候看着他眼睛通红,脸上到处都是防护用品留下的深深痕迹,做父母的也会心疼,但想着现在疫情越来越稳定,我们心里都为他感到骄傲和自豪!真的很感谢党委、政府对我们的关心,我们也会提醒柳建让他全身心投入工作,守护万家平安。柳建他们夫妻领了证,原本是准备正月办喜酒的,如今就等疫情过后举国欢庆时,再热热闹闹的办场喜酒庆祝。”柳信夫妻俩眼含泪水的说道。

IMG_6372

IMG_6382

“没有生而英勇、只是选择无畏!”直面疫情,一袭白衣逆行而上的医护人员是病人眼中的希望、是天使,他们践行的是救死扶伤的初心,守护的是人民的健康;而作为“逆行者”的家属,他们是坚强的后盾,是幕后的英雄,衷心感谢他们对抗击疫情所做的无私贡献。你“逆行”守护“大家”,我们尽心帮你照顾“小家”,草木蔓发、春山可望,愿如期而至的不止是春天,还有退散的疫情、平安的你们。(秦美红 钟杨/图文)

猜你还想看:

上栗镇:疫情防控任务艰 森林防火不能忘

随着天气转暖,群众春耕备耕生产陆续展开,森林防火形势严峻。为做好疫情期间的森林防火工作,保护人民群众的生命财产安全,江西省萍乡市上栗县上栗镇扛起防控责任,坚持以人防为手段,以防人为抓手,以防疫密度强化防火力度,全力推进疫情防控和森林防火工作。

2020-03-19

萍乡市上栗镇:踊跃捐款献爱心 众志成城战疫情

疫情无情,人间有爱。江西省萍乡市上栗县上栗镇在全力以赴抓实抓细疫情防控、抓紧经济社会发展工作的同时,积极响应党中央和上级党委的号召,迅速行动,组织全体机关干部踊跃捐款献爱心,为坚决打赢疫情防控攻坚战尽一份力,用涓涓细流汇成海,用点点善举铸大爱。

2020-03-18

萍乡市上栗镇:“小网格”“大数据” 滨河社区“挂图作战”

“你好,这是‘萍码通’电子通行证宣传单,请张贴在你们餐馆门口,进入餐馆打包、外卖的顾客需要佩戴口罩、扫码进出,希望你们遵守签订的承诺书,疫情防控,复产复市,我们一起再加油!”滨河社区党支部书记、居委会主任叶坚正在滨河北路为复市的餐馆宣传最新疫情防控政策,张贴“萍码通”电子通行证宣传单。

2020-03-17

上栗镇 “云招聘”为复工复产全力以“复”

“通过进入抖音观看招聘现场直播,主持人还回答了我对职位的疑问,添加客服的微信后,我投递了简历,已经与江西杨岐山食品有限公司相关人进行了进一步的沟通……”家住四海村的小黄在家中通过轻点手指,就完成了招聘会的全部流程,并达成了初步就业协议。

2020-03-16

上栗镇精准扶贫办实事 “民心组组通”暖人心

近日,江西省萍乡市上栗县委副书记李志猛在上栗镇召开“包村长”工作推进会,挂点领导县委常委、武装部长文瑚,县人大副主任易光明,上栗中学党总支书记何宜生以及各村“包村长”、第一书记参加会议。

2020-03-12