上栗县东源乡:致力打造建设新益村生态休闲谷

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-21 20:36
连日来,江西省萍乡市上栗县东源乡以新益村入选“国家森林乡村”为契机,聚集新农村建设、扶贫、交通、农业农村等多部门力量,致力打造建设新益村生态休闲谷。

连日来,江西省萍乡市上栗县东源乡以新益村入选“国家森林乡村”为契机,聚集新农村建设、扶贫、交通、农业农村等多部门力量,致力打造建设新益村生态休闲谷。

前期,已聘请设计公司整体规划设计新益村生态休闲谷建设方案。当前已成立《新益村生态休闲谷建设专项工作组》,下设组织建设、美丽乡村建设、产业发展提升、村级发展环境整治等九个工作组;即时召开专项工作调度会,统一思想并明确“四定”,即:定目标、定任务、定人员、定时间。下一步将完成新益村“一肩挑”补选工作,提升村干部凝聚力、战斗力和执行力;结合产业发展提升脱贫成效,利用现有桑叶种植、食用菌等产业治理土地撂荒问题,拟在杨宣公路沿线择址成块连片扩大种养规模,同时包装生态农家放养土鸡推出品牌;整合资源完善水利、道路、污水处理等基础设施建设;推进人居环境整治,实行垃圾分类等。(东源乡)

猜你还想看:

疫情期间 萍乡经开区生态环境局为企业开通网上审批“绿色通道”

为切实减少新冠肺炎疫情对中小企业生产经营的影响,萍乡经开区生态环境局全面推广网上收件、网上审批和网上出件工作制度。

2020-03-10

萍乡经开区生态环境局勇立战“疫”前线 守好环境保护防线

新冠肺炎疫情发生以来,根据萍乡经开区防控工作统一部署和上级生态环境部门的工作要求,经开区生态环境局认真履职、主动作为,积极投入抗击新冠肺炎疫情的战役当中,认真履行好生态环境部门对医疗废物和医院污水的污染防治实施统一监管的职责。

2020-03-04

江西萍乡:生态硒锌小镇战略合作签约仪式在上栗举行

1月14日下午,中农协富硒委与江西杨家湾古寨旅游开发有限公司的生态硒锌小镇战略合作签约仪式在上栗县长平乡塘上村举行。中农协富硒委主任朱珍华、中农协富硒委秘书长刘思政来到签约现场,双方进行深入、务实的会谈。

2020-01-17

萍乡:林业科技助力生态文明建设

12月24日下午,萍乡市林业局召开新闻发布会,就萍乡市近年来林业科技工作助力全市生态文明建设有关情况进行了介绍。

2019-12-24

安源区:青山镇强力推进生态环境保护

为进一步推动环保攻坚工作进程,安源区青山镇始终坚持绿色导向,对辖区内的环境问题集中整治,提高生态环境质量。

2019-12-19