上栗县鸡冠山乡:指尖上战“疫” 春耕备耕“忙”起来

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-21 20:35
防疫正当紧,农时不等人。眼下正是疫情防控与春耕备耕的关键时期,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡在做好疫情防控工作的同时,全力推进春耕备耕生产工作。翻地、栽种、浇水、施肥,田间地头已是一派忙碌景象 ……

防疫正当紧,农时不等人。眼下正是疫情防控与春耕备耕的关键时期,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡在做好疫情防控工作的同时,全力推进春耕备耕生产工作。翻地、栽种、浇水、施肥,田间地头已是一派忙碌景象……

图片1

“天气暖和起来了,大家按照我们讲的方法管护,争取今年粮食能够获得大丰收。”在鸡冠山乡驿马村的农田里,农林水办工作人员正给村里农户讲解春季备耕注意事项,春季除草等知识。

据了解,该乡农林水办充分利用微信、QQ等线上网络方式及时发布春耕备种信息、疫情期间行业技术指导意见和管理措施,积极引导产销对接,帮助广大农民应对疫情带来的不利影响,尽可能减少损失。同时,农技推广人员全部上线,开展“全天候、保姆式”服务,答复广大农民提问,开展“不见面”远程指导,宣传农业生产的防疫要点,切实做好春耕备耕服务工作。此外,组织工作人员全面检修水利设施,对全乡的排灌渠沟进行一次全覆盖排查,发现问题立即进行清理疏通,确保渠道畅通无阻。(朱海情)

猜你还想看:

莲花县神泉乡:不负春光不误农时 田间地头春耕忙

不负春光不误农时,新一年的春耕进行曲已经奏响,在江西省萍乡市莲花县神泉乡田地间处处呈现出繁忙的景象。

2020-03-20

莲花县坊楼镇:清理灌溉水渠 为春耕生产铺路

清淤、割草、砍灌木,一整天的忙碌换来汩汩清水流进田地……入春后,村民开始进入农忙时节。江西省萍乡市莲花县坊楼镇甘家村、洋桥村、屋场村党支部认真查看了江山北圳渠,了解到因去年将军水库涵洞清淤,导致水渠部分被泥沙掩埋,再加上水渠内生活垃圾和杂物一直无人清理,约有1公里的水渠堵塞,严重影响村民春耕生产。

2020-03-19

上栗县鸡冠山乡:春耕正当时 田间育秧忙

“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春睛。千层石树遥行路,一带山田放水声。”惊蛰时分来临,锄头不能歇,眼下正是春耕时,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡在做好疫情防控的前提下,积极抢抓有利时机,人机齐上、整地育秧,为今年全乡春耕工作顺利推进做足准备。

2020-03-16

【复工复产】防疫不松劲 春耕不误时

目前,正是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的重要时节,江西省萍乡市湘东区排上镇党委政府积极引导群众,精准科学施策,确保做到防疫不松劲、春耕不误时。抓紧抓实抓春季农业生产,牢牢守住老百姓的“钱袋子”。

2020-03-16

叶建交深入城郊管委会督导疫情防控、春耕备耕及脱贫攻坚工作

近日,江西省萍乡市安源区委常委、政法委书记叶建交到城郊管委会里善村检查督导疫情防控、初心微农场春耕及脱贫攻坚工作开展、落实情况,城郊党委副书记、管委会主任沈乐等陪同。

2020-03-14