老党员爱心捐款为抗击疫情献一份“温暖”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-20 11:46
近日,有着49年党龄的老党员曾令芳拄着拐杖颤颤巍巍地将200元爱心捐款交到江西省萍乡市安源区白源街新村社区党总支支委委员胡虹手中。

近日,有着49年党龄的老党员曾令芳拄着拐杖颤颤巍巍地将200元爱心捐款交到江西省萍乡市安源区白源街新村社区党总支支委委员胡虹手中。

图片1

“我身体不好,每年组织上都来看望我,非常照顾我。现在发生了疫情,每天我都通过电视关注着疫情防控信息,但我现在年龄大了,能做的事情很有限,这200元是我的一点心意,希望能为疫情防控献一份爱心、出一点力。”寥寥数语,体现出了老党员的初心。

自疫情发生开始,曾令芳就向党组织表达了一位老党员想捐款的心愿。考虑到曾令芳年事已高,身体多病,新村社区党总支多次婉拒了他的请求,这次一听到社区组织党员捐款,一大早又来到新村社区,他态度坚定:“我是一名老党员,党培养我多年,捐款也是我为党尽的一份微薄之力,相信在党的领导下,大家齐心协力,一定能取得这场抗疫阻击战的胜利。”

新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,曾令芳积极捐款助力疫情防控,展现了一名老党员心系国家、一心向党的忠诚于与赤诚之心。(胡虹 周景可/图文)

猜你还想看:

安源区:白源街新村社区党总支开展党员植树活动

春回大地,万物复苏,为发挥党员在生态文明建设中的模范带头作用,进一步美化社区生态环境,共建绿色环保社区,近日,江西省萍乡市安源区白源街新村社区党总支组织部分党员开展“植树添绿 党旗增辉”的主题义务植树活动。

2020-03-18

萍乡白源街:面对疫情“贫”凡你我皆可点亮“燎原星火”

3月13日,早上八点不到,天空下着绵绵细雨,江西省萍乡市白源街源壁村村干部阳福玲正前往体温检测点开展值守任务,远远地便瞧见村民谢召穿着雨鞋,戴着口罩正在体温检测点认真地为进出村民测量体温。谢召赶忙上前嘿嘿笑道:“阳主任你来了啊,刚刚进出人员的体温信息我都登记在记录本上了哈。”

2020-03-18

萍乡白源街:贫困户当上保洁员 美了“乡村”摘了“穷帽”

“我自从当上了保洁员,感觉现在的生活过得很充实。”家住江西省萍乡市安源区白源街长溪村黄坚激动地说。

2020-03-18

安源区白源街凝心聚力助脱贫 切实解决贫困户实际困难

江西省萍乡市安源区白源街在做好疫情防控的同时,始终不忘关心、关爱建档立卡贫困户。近日,白源街党委书记黄胜军来到各村贫困户家中走访慰问,全面了解贫困户疫情防控期间生活保障和生活生产情况,帮助贫困群众解决实际困难,让贫困群众感受到党和政府的关心。

2020-03-16

安源区白源街:防疫春耕两不误 第一书记春耕忙

在这个特殊的春天,江西省萍乡市安源区白源街战“疫”一线的驻村第一书记充分发挥“尖兵”作用,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,用使命担当筑起群众幸福生活的“红色堡垒”。

2020-03-14