萍乡八一街:阿杏饭团送来“爱心餐” 温暖一线防疫值守人员

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-20 11:47
自疫情发生以来,尽管天气寒冷,江西省萍乡市安源区八一街各社区疫情防控点上的工作人员都在夜以继日蹲点值守,严控疫情。

面对这场没有硝烟的战“疫”,每一位冲在防疫一线的工作人员都值得敬畏,每一位在疫情背后付出善意的普通人,也都值得感谢。自疫情发生以来,尽管天气寒冷,江西省萍乡市安源区八一街各社区疫情防控点上的工作人员都在夜以继日蹲点值守,严控疫情。

“大家辛苦了,我给你们送饭团来了!”近日,商户“阿杏饭团”老板娘来到八一街老站社区防疫值守点,为坚守在一线的社区工作者送来了二十份爱心饭团和豆浆热饮。

微信图片_202003041459061

“社区志愿者们在前方守护我们,那我们也要在后方好好的呵护他们,比起一线工作人员用自己的安全守护老百姓的生命,我所做的和他们相比不足挂齿。”“阿杏饭团”老板娘说道。自从疫情防控工作开展以来,看到那些昼夜检测执勤的社区工作者们既敬佩又心疼,便萌生了为他们免费送饭团的想法。

值守时,一线工作人员面临着“吃饭难”的问题,由于情况的特殊性,让他们必须时刻坚守,这一份简简单单的饭团热食送到手上,让他们倍感暖心。“这些爱心餐是他们的善举,也是对我们的激励,在这个特殊的时期,我们坚守在防疫工作岗位的社区工作者感受到了爱心人士带给我们的温暖,非常感谢他们。”老站社区书记陈晨说道。

爱和希望蔓延得更快,他们的每一份温暖的善举,他们的每一次勇敢的逆行,都是世界上最闪烁的星光。(张洁/图文)

猜你还想看:

萍乡市上栗镇:踊跃捐款献爱心 众志成城战疫情

疫情无情,人间有爱。江西省萍乡市上栗县上栗镇在全力以赴抓实抓细疫情防控、抓紧经济社会发展工作的同时,积极响应党中央和上级党委的号召,迅速行动,组织全体机关干部踊跃捐款献爱心,为坚决打赢疫情防控攻坚战尽一份力,用涓涓细流汇成海,用点点善举铸大爱。

2020-03-18

【情暖“疫”线】党员捐款献爱心 勠力同心战疫情

“社区是疫情防控工作的前沿‘战场’,后埠街、九龙社区所有工作人员为了抗疫,不休息、不撤退、不下线,一直保护着社区居民的生命健康安全!作为一名共产党员,我希望也能为疫情防控尽一份自己的微薄之力。”一大早,在小区排查的萍乡市安源区后埠街九龙社区书记收到了一位抗战老兵向组织捐赠的100元爱心款。

2020-03-12

萍乡市安源镇:亮红心献爱心 战“疫”有我

一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片初心,一名又一名的共产党员,一份又一份的爱心捐款,他们用实际行动诠释着初心与使命。

2020-03-11

江西萍乡:爱心涌聚 情暖教育

一方有困难,八方来支援。为使全区学子能够早日进入课堂,萍乡市安源区教育局未雨绸缪,竭尽所能做好随时开学的准备。各方爱心企业和爱心人士也想学校所想,急学子所急,在自身利益因疫情受损的紧要关头,仍然舍小家顾大家,纷纷伸出友爱之手,通过各种方式向区教育局、各中小学捐赠学校急需的各类紧缺物资,以表寸心,谱写了一曲爱心不忘学子的动人赞歌!

2020-03-10

【爱心捐赠】萍乡经开区城管局为疫情防控一线的医院、社区捐赠防疫物资

齐心协力抗疫情,爱心捐赠暖人心。3月4日,萍乡经开区城管局党支部、团支部在疫情防控期间开展青年文明号集体支持疫情防控学雷锋志愿服务活动,向萍水湖医院、玉湖社区捐赠了一批爱心物资。

2020-03-05