上栗县:东源乡未雨绸缪 扎实做好防汛准备工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-20 11:52
为全面做好今年的防汛工作,全力保障人民群众生命安全。江西省萍乡市上栗县东源乡未雨绸缪,扎实做好防汛准备工作。

为全面做好今年的防汛工作,全力保障人民群众生命安全。江西省萍乡市上栗县东源乡未雨绸缪,扎实做好防汛准备工作。

该乡明确重点工作事项,落实具体责任人。成立防汛指挥领导小组,组建抢险队伍,安排防汛值班;印发应急预案,加强宣传、提高认识,各村、各单位(企业)要通过喇叭、宣传单、条幅等多种形式,对防汛工作进行广泛宣传。通过宣传提高群众防汛意识;认真排查,排除隐患。除险加固,重点监测小二型水库、山塘和河道,做好山洪灾害的预测管理工作。对危房进行排查,对暂时不能搬迁的危房落实专人分包,定期对危房进行监测判断。落实水域固定警示标志。做好地质灾害监控,责任落实到个人。对居民住房、工矿企业、学校等人员密集场所和其他容易遭受雷击的建筑和设施进行全覆盖拉网式排查,发现问题及时上报并采取必要的措施,及时消除隐患。(肖淑利)

猜你还想看:

萍乡城郊管委会持续深入开展防汛减灾工作

连日来,持续降雨,为最大限度减轻降雨对辖区群众的生产生活和生命财产安全带来的威胁,萍乡城郊管委会严格按照区委、区政府工作要求,精心安排,周密部署,及时传递预警信息,强化值班值守,排查整治安全隐患,妥善解决问题,确保群众安全度过雨季。

2020-03-14

上栗县委书记肖妮娜:积极应对、连续作战, 全力以赴做好防汛救灾工作

“近期,萍乡市范围内遭受了历史罕见的大暴雨,上栗也遭受了重大损失。在灾害面前,全县干群众志成城、齐心协力,取得了阶段性胜利。在山体土壤饱和、水库库容较大、设施多处受损的情况下,我们面临着新一轮的强降雨,防汛形势极其严峻,全县上下要进一步发扬‘不怕疲劳、连续作战’的精神,群策群力、再接再厉,全力做好新一轮强降雨防范工作,全力保障人民群众生命财产安全……”7月13日,县委书记肖妮娜在现场调度了福田镇中学地质灾害点治理事项后,又迅速主持召开专题会议,再次对应对新一轮强降雨和灾后恢复重建等工作进行部署和调度。

2019-07-16

安源区委副书记、区长康峰到城郊管委会督导防汛抗灾工作

7月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到城郊管委会,督导防汛抗灾工作,副区长黎明霞陪同。

2019-07-16

萍乡市委常委、统战部部长李宁督导经开区玉湖社区防汛抗灾及创建工作

7月13日下午,萍乡市委常委、统战部部长李宁来到经开区玉湖社区实地督导防汛抗灾及创建相关工作。市委统战部常务副部长陈田随同。市公路管理局副局长黄德明,经开区党工委委员、党群工作部部长段练,区社会工作管理一局、玉湖社区负责人等陪同督导。

2019-07-16

抗击暴雨的背后——记者专访防汛有关部门负责人和专家

7月7日1时至7月9日22时,萍乡市全域遭遇百年罕见的大暴雨。此次强降雨是1956年水文站建站以来萍水河最高水位,1954年气象建站以来单次过程降雨量最大。面对灾情肆虐,市委、市政府领导靠前指挥,全市干部群众齐心协力、夜以继日,携手抗洪抢险。7月11日,记者就此次强降雨中的雨情、应急抢险救援措施、近期天气等有关情况,采访了市防汛抗旱指挥部、市应急管理局、市水利局、市气象局等相关部门负责人和专家。

2019-07-12