上栗县:桐木镇多举措扎实推进土地撂荒专项整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-20 11:52
为有效开发利用农村耕地资源,进一步抓好农业生产,纠正农村弃耕撂荒现象,江西省萍乡市上栗县桐木镇多举措扎实推进土地撂荒专项整治工作。

为有效开发利用农村耕地资源,进一步抓好农业生产,纠正农村弃耕撂荒现象,江西省萍乡市上栗县桐木镇多举措扎实推进土地撂荒专项整治工作。

强化领导,明确责任。该镇迅速成立了治理土地撂荒、提升粮食产量工作领导小组,科学制定工作方案;并多次召开土地撂荒整治工作会议,安排部署整治工作。

广泛宣传,提高认识。通过张贴公告、标语,宣传车流动宣传、走访入户等多种方式,宣传相关法律法规、先进典型案例和成功经验等。同时,调动村民、贫困户的积极性,将农村撂荒耕地专项治理工作与当前产业发展有机结合起来,作为贫困户脱贫增收的一条有效途径。

深入了解,精准施策。全面开展耕地撂荒情况摸底调查,对土地信息、撂荒原因进行详细了解,建立台账,结合实际情况,因地施策治理撂荒土地;积极引导农户进行土地流转,打造种植大户,形成农业产业化、规模化。

强化督导,严格考核。各驻村班子成员为督导领导,对各村土地撂荒整治情况进行全面督查,将治理土地撂荒、提升粮食产量工作纳入村级目标考核之中,对因工作不力造成粮食播种面积减少和3亩以上耕地撂荒或10亩以上季节性撂荒的村,同时追究相关人员工作责任。(桐木镇政府)

猜你还想看:

萍乡经开区完成首例土地评估“不见面”摇号 应对疫情防控“两手抓、两不误”

2月26日,萍乡经济开发区通过土地评估摇号全程网上“不见面”方式,安全、顺利地完成了2宗地块的摇号评估。

2020-02-28

萍乡经开区管委会党组成员、副主任黄镇萍赴清泉村调研蓝盾驾校土地置换事宜

2019年11月20日,萍乡经开区管委会党组成员、副主任黄镇萍,就蓝盾驾校土地置换事宜赴清泉村进行实地踏看和调研,自然资源和规划局经开区分局、社管五局相关人员陪同。

2019-11-21

萍乡市自然资源和规划局组织召开萍乡市城区土地定级与基准地价更新成果听证会

11月6日,萍乡市城区土地定级与基准地价更新成果听证会在萍乡市自然资源和规划局召开。会议就萍乡市城区新一轮土地定级与基准地价更新成果进行公开听证,广泛听取各界意见与建议。发改、财政、教育、房管、卫生健康等相关市直单位和部分乡镇代表参加会议。

2019-11-08

萍乡市自然资源和规划局经开区分局王歆龙调研高铁中央商务区二期土地遗留问题

为推进经开区重点项目顺利进行,更好地服务项目用地,近日,萍乡市自然资源和规划局经济技术开发区分局分党组成员王歆龙同志带领相关业务科室人员,深入高铁中央商务区二期项目现场就土地遗留问题开展调研。

2019-10-30

萍乡市积极开展土地质量地球化学调查

自去年萍乡1:25万土地质量地球化学调查成果出炉以来,萍乡市积极启动开展1:5万土地质量地球化学精细化调查。截至目前,已完成莲花县80平方千米和芦溪县银河镇、宣风镇、源南乡、芦溪镇、新泉乡、张佳坊乡198平方千米1:5万土地质量地球化学调查。

2019-08-26