武功山麻田办事处扶贫公益性岗位复工忙

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-20 11:53
近日,在做好防疫工作的基础上,萍乡武功山麻田办事处积极组织各村扶贫公益性岗位人员对本村道路、水渠等进行彻底清扫。这不仅大大改善了农村人居环境,也为促进贫困户稳定增收,全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

近日,在做好防疫工作的基础上,萍乡武功山麻田办事处积极组织各村扶贫公益性岗位人员对本村道路、水渠等进行彻底清扫。这不仅大大改善了农村人居环境,也为促进贫困户稳定增收,全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

“清扫时很累,但是一想到可以让村里环境保持干净整洁,让我们村焕然一新,我心里可满足了。”正在清扫水渠的株木村贫困户刘大伯笑着说。像刘伯这样的公益性岗位人员还有很多,他们不仅认真拿着扫把清扫道路上的垃圾,还带着手套毫不犹豫地下到水渠中,将垃圾捡拾干净。“村里帮我申请的公益性岗位帮助我们贫困户脱贫,我一直十分感激,这次清扫不仅增加了收入,还可以为乡村建设出一份力,我觉得很有意义。”正在装载垃圾车的蔡家村贫困户蔡大叔说道。

所谓授人以鱼不如授人以渔,麻田办事处扶贫公益性岗位的设置不仅增强了贫困户们的脱贫信心,增加了他们的内生动力,更是为助力脱贫攻坚、推进乡村振兴打下了坚实的基础。(付筱 张佳伟)

猜你还想看:

湘东区老关镇增设12个临时公益性岗位 推进防疫期间就业扶贫

面对严峻的疫情防控形势和脱贫攻坚硬任务,如何在抓好疫情防控工作的同时保障贫困户正常的生产生活,成为了江西省萍乡市湘东区老关镇帮扶干部们挂在心上的大事。

2020-03-11

萍乡市灯塔计划公益发展中心:防疫之战中彰显爱与奉献

生命重于泰山,疫情就是命令,防疫就是战场!疫情发生后,医护人员积极的投入到了这场没有硝烟的战争当中。除了日常的医务工作,萍乡市灯塔计划公益发展中心的医务志愿者们,坚持每天积极的通过网络,微信群等方式向大家传播正确的防护知识,卫生知识等,安抚人们不安的心情。

2020-02-01

上栗县:鸡冠山乡强化公益性岗位管理助力脱贫攻坚

今年以来,上栗县鸡冠山乡党委政府强化举措,开发农村公益性岗位,使贫困户实现就近就业,助力脱贫攻坚。

2019-12-27

【暖新闻•江西2019】“志愿达人”李绍球献身公益暖人心

“志愿服务是初心,奉献爱心在于行。公益路上献余热,社会责任大家担。弘扬美德正能量,不愧美名志愿者。”多年参与公益行动的李绍球感言。

2019-12-05

萍乡市表彰一批文明交通行动公益宣传先进集体和先进个人

12月2日是第八个“全国交通安全日”,当天,萍乡市表彰一批文明交通公益宣讲活动先进集体和先进个人。安源区城郊管委会里善村等10个社区(村)、萍师附小等10所学校、萍乡市金泰房地产开发有限公司等5家爱心企业和陈锰等10名交警、彭全丰等30名宣讲员获得表彰。

2019-12-04