湘东区:排上镇中心卫生院积极开展系列志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-20 11:54
为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,近日,江西省萍乡市湘东区排上镇中心卫生院积极动员志愿者就近就便,发挥特长,开展了一系列行之有效的志愿服务活动。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,近日,江西省萍乡市湘东区排上镇中心卫生院积极动员志愿者就近就便,发挥特长,开展了一系列行之有效的志愿服务活动。

开展关爱他人志愿服务活动

3月5日是第58个“学雷锋日”,排上镇敬老院为了疫情防控自行封闭隔离,排上镇中心卫生院党支部心心念念挂记着那几十个老人,院长、书记等一行到慰问敬老院老人们。

3月12日,在疫情防控非常时期,医院党支部组织少量工作人员到排上镇排上村公平组85岁的空巢老人夏昌龙家开展学雷锋志愿服务,为老夫妻俩做B超、心电图、量血压等医疗卫生服务,给予疫情防控知识教育引导,关心他们的生活情况,陪他们拉拉家常,在这春风细雨中用满腔热情给老人带去一丝温暖。

开展助力扶贫志愿服务

为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战,该院高度重视疫情期间健康扶贫工作,全面落实健康扶贫各项工作,在保障自己和他人健康安全的措施下,实行分区包干上户签约履约,关心关爱贫困户,做好健康监测和随访服务。助力推进脱贫攻坚,精准对接,踊跃开展消费扶贫,医院解决东村贫困户农产品销售难问题,购买大白菜1000余斤分发给职工,通过购买贫困户的的产品促进贫困群众增收脱贫。

开展疫情宣传志愿服务

该院充分发挥志愿者的作用,围绕复工复产的疫情防控需求,在保障自身安全的前提下,面向企业、员工、村民做疫情防控指导,广泛宣传和教育人们减少出行,勤洗手、不窜门、不扎堆、不聚餐,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。发放新冠肺炎防控宣传单千余份,医院LED滚动字幕3块,出动宣传车50车次,组织医务人员编发手机短信1300余条,电视媒体传播3版,全面引导广大群众维护核心、坚定地在党的领导下打赢疫情防控战和脱贫攻坚战双胜利,坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争全面胜利奉献力量。

发现先进典型,树立模范榜样

疫情防控和脱贫攻坚两项工作在紧锣密鼓进行中,该院所有干部职工不计个人得失,牺牲小我,顾全大我,把各项工作落到实处,院长在每项工作中都冲锋在前,他牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把群众安危放在心里、把防控责任和脱贫扶贫工作扛在肩上。从疫情发生以来连轴2个月时间没休息过,亲自上门入户排查疫情,一直在联络防控物资,保障防控物资的需求,指挥部署管辖范围的防控工作,对脱贫攻坚工作从细过硬,排上镇的贫困户情况如数家珍,他不怕牺牲、敢于担当、勇于奉献,为疫情防控工作做出突出贡献,评为“湘东区疫情防控先进工作者”,已推选“群众身边好党员”。

今后,排上镇中心卫生院将一如既往的在日常生活和工作中把学雷锋活动作为一种意识形态常态化,及时发现先进人物和事迹,及时做以宣传,充分发挥身边榜样的作用,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动深入发展,为创建和谐文明萍乡起到积极的推动作用。(朱霞娣)

猜你还想看:

安源教育志愿服务分队尽心值守河口下社区

3月10日上午,在萍乡市安源区凤凰街河口下社区两个检测点上,4位身穿红马甲的志愿者正在熟练地用体温枪测体温给进入社区的人员测体温,登记进入车辆的详细信息,询问外来商户出行记录。而这样的志愿服务,他们已经坚持了10余天。

2020-03-12

萍乡经开区:抗击疫情 社区巾帼志愿者在行动

“为了您和家人的健康,特殊时期不出门、不串门、不聚会、戴口罩、勤洗手、勤消毒,湖北武汉等地返萍人员,主动报告社区,发现疫情,主动隔离,主动就诊,大家一定要做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温......”在这场没有硝烟的“战争”中,江西省萍乡市经开区社管四局黄泥塘社区20余名巾帼志愿者奋战在一线,为打赢防控阻击战贡献半边天的力量。

2020-03-11

萍乡市红十字会水上救援队为赤山镇各小学开展消杀志愿服务

近日来,萍乡市红十字会水上救援队自带消毒液和消杀专用设备来到上栗县赤山镇,义务为全镇15所小学进行消杀志愿服务。

2020-03-10

湘东区峡山口街开展志愿服务进社区活动

为大力弘扬“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,江西省萍乡市湘东区峡山口街开展了志愿服务进社区活动,以实际行动号召更多的居民群众加入志愿服务队伍。

2020-03-09

【防控一线】志愿者杜昆:战“疫”中一场特殊的生日会

疫情就是命令,防控就是责任!自疫情防疫攻坚战打响以来,广大志愿者们奋战在一线,他们在各自岗位上战斗,以身躯铸成群众最安心的“防护墙”,他们舍小家为大家、全力战疫的行为感染着群众,而同样,也有人用行动支持奋战在一线的志愿者,你护我平安,我送你温暖。抗疫路上,总有温暖和感动不期而至。

2020-03-06