湘东区:峡山口街人大督导防疫期间教育工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-20 11:55
近日,江西省萍乡市湘东区峡山口街人大组织辖区内各中小学负责人、教师代表召开座谈会,深入交流防疫期间校园教育工作开展情况。

近日,江西省萍乡市湘东区峡山口街人大组织辖区内各中小学负责人、教师代表召开座谈会,深入交流防疫期间校园教育工作开展情况。

座谈会上,人大代表认真听取了各中小学在疫情防控方面的举措和线上教育教学开展情况汇报,详细了解了学生健康状况跟踪和线上教学课程设置、教学效果等情况,重点询问了线上教育重点难点问题的解决方案。并表示,要切实把学生健康管理和线上教育教学各项措施抓细抓实抓到位,特别是关心关爱留守家庭、贫困家庭学生的生活和学习情况,推动在线教育教学工作高质量开展。(赖佳)

猜你还想看:

萍乡经开区教育系统:提早部署狠抓落实 确保平安顺利复学

近日,复工复产有序进行,何时复学复课也就成了社会、家庭、学子们关注的焦点。虽然开学时间尚未确定,但开学前的疫情防控准备工作刻不容缓。萍乡经开区教育系统提早谋划、精心组织,举系统之力确保经开学子顺利开学、平安开学。

2020-03-19

莲花县加强“疫”线廉洁教育

“疫情当前,党员更不能放松纪律要求,要做到每一片菜叶都往老百姓家里送,每一只口罩都往前线送,决不能往自己口袋里揣……”这是江西省萍乡市莲花县良坊镇新田村党支部书记站在村党建示范馆里的廉洁展牌前,利用“学习强国”APP视频会议功能给村里党员干部上党课的情景。

2020-03-16

安源教育志愿服务分队尽心值守河口下社区

3月10日上午,在萍乡市安源区凤凰街河口下社区两个检测点上,4位身穿红马甲的志愿者正在熟练地用体温枪测体温给进入社区的人员测体温,登记进入车辆的详细信息,询问外来商户出行记录。而这样的志愿服务,他们已经坚持了10余天。

2020-03-12

聂晓葵在萍乡经开区调研督导国家公共文化服务体系示范区创建和教育工作

3月11日上午,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵到经开区调研督导国家公共文化服务体系示范区创建和教育工作。市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍,市文广新旅局副局长李小虎,市教育局副局长钟红玉随同,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中,区领导甘敏君、段练等陪同。

2020-03-12

江西萍乡:爱心涌聚 情暖教育

一方有困难,八方来支援。为使全区学子能够早日进入课堂,萍乡市安源区教育局未雨绸缪,竭尽所能做好随时开学的准备。各方爱心企业和爱心人士也想学校所想,急学子所急,在自身利益因疫情受损的紧要关头,仍然舍小家顾大家,纷纷伸出友爱之手,通过各种方式向区教育局、各中小学捐赠学校急需的各类紧缺物资,以表寸心,谱写了一曲爱心不忘学子的动人赞歌!

2020-03-10