安源区:后埠街金典社区运用信息化手段助力疫情防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-19 15:24
在新冠肺炎疫情防控工作中,为防止发生聚集性疫情,保障各项工作精准快速有效落实,江西省萍乡市安源区后埠街金典社区积极利用信息化手段,助力疫情防控工作扎实推进。

在新冠肺炎疫情防控工作中,为防止发生聚集性疫情,保障各项工作精准快速有效落实,江西省萍乡市安源区后埠街金典社区积极利用信息化手段,助力疫情防控工作扎实推进。

依托“学习强国”开展云会议

为减少人员聚集,金典社区运用学习强国APP组织召开防疫视频会议,实行远程连接、实时调度,及时学习落实省、市、区、街关于疫情防控的各项工作部署。同时,通过微信群推送学习资料等方式,组织党员开展网上组织生活,丰富党员疫情期间的精神生活。

信息动态管理加固“防疫墙”

“没有堂食,按规定营业”“北门值守已就位”“收到!正在处理”……

疫情防控工作中,金典社区积极推进微信群建设,针对不同工作需要建立疫情日常工作、环境整治、志愿者服务、便民服务等不同的专项工作群,定期发布居民办理事项流程、通知及疫情期间宣传信息,并组织开展志愿服务。这不仅提高了社区工作人员的办事效率,第一时间落实各项防疫工作,还减轻了社区居民互相交叉感染风险和缩短了办事流程,同时通过微信群第一时间对居民进行防控政策知识宣传。

“线上+线下”织密疫情防控网

疫情发生以来,金典社区对防控工作实行网格化、地毯式管理,坚持以网格为单元,充分发挥物业和廉洁工作平台作用,开展线上线下综合防控。在线上,充分发挥小区物业视频监控作用,每日开展岗亭巡查、外来车辆及外来人员远程调度等工作,做到小区管理不留死角。在线下,充分发挥廉洁情收集员遍布小区的“大数据”优势,将返萍重点人员、串门聚集等情况作为监督重点,第一时间收集、核实、处置到位,打通社区防疫“最后一公里”。(朱敏 林莹锋)

猜你还想看:

安源区:后埠街持续加强城乡环境整治和疫情防控力度

为及时贯彻落实区疫情防控和城乡环境整治工作会议精神,近日,萍乡市安源区后埠街再次召开新冠肺炎疫情防控和城乡环境整治工作推进会。进一步凝聚信心共识、强化责任担当、推动工作落实,确保疫情防控和城乡环境整治工作两手抓、两不误、两促进。会议由街党委书记主持,全体班子成员、各社区书记参加会议。

2020-03-17

萍乡后埠街:疫情防控中的社区“最美逆行者”

面对疫情,全国各地的医护人员、警察、环卫工人、社区干部等纷纷放弃休假,主动靠前,各司其职,全力稳控疫情不发生、不蔓延。江西省地质勘查局九0一地质大队的职工、萍乡市安源区后埠街九龙社区居民周朝辉,主动请战加入到了抗击疫情一线。

2020-03-14

萍乡市后埠街:阻击疫情不松劲 环境整治再加力

连日来,江西省萍乡市安源区后埠街在重点抓好新冠肺炎疫情防控的同时,将城乡环境整治与文明创建有机结合起来,深入推进,持续治理,努力营造干净、整洁、卫生的人居环境,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,巩固防疫成果。

2020-03-11

郭力根在安源区后埠街督导疫情防控工作

近日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根深入安源区后埠街督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东,区纪委副书记、区监委副主任李鑫,区委巡察办主任文婷等陪同,街党委书记等在点陪同。

2020-03-05

【抗击疫情】安源区后埠街严控防“疫”迎督查

近日,江西省萍乡市安源区纪委驻区卫健委纪检组长刘敏一行到后埠街督导疫情防控工作,街党委委员、纪委书记等陪同。

2020-02-29