莲花县:琴亭镇人大助力筑牢企业复产复工安全“防疫墙”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-18 09:54
为切实保障疫情期间企业复产复工安全有序,连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇人大积极助力在做好疫情防控的前提下抓实抓牢企业复产复工工作,有效筑牢复工安全“防疫墙”。

为切实保障疫情期间企业复产复工安全有序,连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇人大积极助力在做好疫情防控的前提下抓实抓牢企业复产复工工作,有效筑牢复工安全“防疫墙”。

该镇人大明确辖区各企业要做好员工健康状况排查登记,确认员工健康后方可返岗,所有有重点疫情地区旅居史、曾与确诊或疑似病例有密切接触史的员工,一律不得返岗。并要求企业签订防疫工作主体责任承诺书,严格要求员工必须戴口罩、勤洗手,增强自我防护意识。并要求所有复工企业要配足口罩等防护用品,准备充足的防疫物资,定期对员工进行登记和体温测量,做好记录登记,对复工企业的公共场所实行定期消毒。提倡和鼓励员工各自带餐,错时用餐,避免人员密集和扎堆,搞好和保持卫生清洁。

同时,该镇人大重点督查复工企业职工体温监测、佩戴口罩、公共场所日常消毒等防控措施落实情况,确保符合条件的才能有序复产,不符合条件的一律不准复工生产。(刘小琴)

 

猜你还想看:

莲花县琴亭镇人居环境整治不松劲 助力打赢疫情防控阻击战

连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇一手抓疫情防控,一手抓人居环境整治,以疫情防控为切入点,以城乡环境整治为抓手,组织村干部、党员、保洁员与村民有序开展清洁和消毒工作,整治病毒滋生“土壤”,切断传播途径,营造良好的卫生环境,助力打赢疫情防控阻击战。

2020-03-13

萍乡市第八轮督导组到莲花县琴亭镇督导疫情防控工作

近日,萍乡市第八轮督导组市爱卫办专职副主任童艳一行到莲花县琴亭镇,督导新冠肺炎疫情防控工作与爱国卫生运动开展情况。镇长陈小明、副镇长彭浩平等陪同。

2020-03-12

莲花县琴亭镇:抗击“疫”情 政协委员在前沿

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇政协委员积极响应,在镇党委的正确领导下,立足自身岗位职责,充分发挥政协委员联系群众的优势和带头示范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

2020-03-05

萍乡市琴亭镇:全力抓好春季农业生产 无人机助贫困户解难题

一架轻巧灵敏的无人机,满载农药缓缓起飞,在江西省萍乡市莲花县琴亭镇杨枧村的油菜地低空飞行喷洒农药,贫困户刘才良忍不住竖起大拇指称赞:“政府提供的无人机太牛了,喷药效率高,效果也好!”

2020-03-03

莲花县琴亭镇政协为企业招聘出谋划策

由于新冠肺炎疫情防控工作正处于关键期,江西省萍乡市莲花县琴亭镇政协组织辖区政协委员深入了解了全镇劳务、人才招聘及企业运营等方面的情况,并提出了积极的意见和建议。

2020-03-02