上栗县金山镇依法开展“两违”建筑拆除大行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-18 09:58
为依法有效打击“两违”建筑,规范城乡建设秩序,根据相关法律规定,近日,江西省萍乡市上栗县金山镇在县综合执法大队支持下,集中人员力量,对辖区内部分“两违”建筑依法开展拆除大行动。

为依法有效打击“两违”建筑,规范城乡建设秩序,根据相关法律规定,近日,江西省萍乡市上栗县金山镇在县综合执法大队支持下,集中人员力量,对辖区内部分“两违”建筑依法开展拆除大行动。为确保行动取得实效,镇党委政府成立专门机构,明确人员责任分工,此次行动共出动80多人;摸清违建底数,对辖区内“两违”建筑按实施主体、发生时间、原因、数量、面积等情况进行排查登记,形成违建台账和拆除清单,并逐户发放限期整改通知书;加强业主宣传,积极做好违建业主的思想工作,进行政策、法制宣传教育。

此次行动重点打击一批拒不整改、偷建抢建、影响恶劣的违法建筑,共拆除“两违”建筑7处,分别是:金山村19组阮莫某253平方一层建房、凤鸣村黎某某50平方附属屋、中合村4组游某某200平方基脚及游某120平方基脚、山口村15组吴某某乱搭乱建460平方钢棚、普化7组黄某某50平方附属屋、小水村17组黄某某20平方附属屋,共计拆除违章建筑1153平方,有效遏制了违法占地、违法建房的蔓延势头。

金山镇将持续保持“违章就查,露头就打,出土就清,抢建就拆”的高压严打态势,对违章建筑实行“零容忍”,确保发现一起、拆除一处、震慑一片。(欧阳瑾)

猜你还想看:

萍乡市芦溪县:疫情期间不放松 打击“两违”不手软

为坚决打赢萍乡市芦溪县整治违法建设和违法用地攻坚战,在副县长徐庆宇同志的调度下,县打击“两违”办公室力克当前新冠肺炎疫情紧张形势,组织全县9个乡镇及县城管局、县自然资源和规划局等相关部门,对全县违法建设和违法用地情况进行调查摸排,并组织集中整治行动。

2020-03-07

安源区:丹江街持续保持打击“两违”高压态势

为继续深入打击违法用地和违法建筑行为,规范建设建房秩序,安源区丹江街对“两违”行为始终保持“零容忍”高压态势,坚持实行全面打击、全力打击、迅速打击、持续打击,做到不手软、不姑息、无特例。

2019-08-29

五陂镇重拳打击“两违”

为遏制“两违”高发态势,今年以来,安源区五陂镇采取执法人员驻守重点项目巡查、区镇大型专项行动、设立联动值班等多种方式,死守“消化存量、严打增量”的最终底线。

2019-07-03

安源镇依法拆除安源新村内“两违”建筑

近日,安源镇组织开展依法强制拆除安源新村“两违”建筑。安源镇联合帮创单位市自然资源和规划局、萍矿集团、人保财险安源支公司、区打击“两违”综合执法大队,共计159人对312处“两违”建筑进行依法强制拆除。

2019-08-12

城郊管委会:打击“两违”风正劲,“两违”行径无处藏

为进一步加强城郊辖区内控违、拆违工作,整治城乡背街小巷乱搭乱建现象,城郊土地规划监察执法大队打违不松劲,下重拳,联合处突队对东星村违法建筑九菜一汤餐饮店(违章面积107余平方米)、半岛鱼庄餐饮店(违章面积505余平方米)依法进行拆除,拆除面积达612余平方米。

2019-04-03