江西武功山地质公园确定为世界地质公园申报单位

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-03-18 10:07
记者从江西省萍乡市武功山管委会获悉,近日,国家林业和草原局办公室下发《关于做好2021年度和2022年度世界地质公园申报工作的通知》(便函保〔2020〕75号),将江西武功山地质公园确定为世界地质公园申报单位。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)记者从江西省萍乡市武功山管委会获悉,近日,国家林业和草原局办公室下发《关于做好2021年度和2022年度世界地质公园申报工作的通知》(便函保〔2020〕75号),将江西武功山地质公园确定为世界地质公园申报单位。

微信图片_20200318074717

据悉,1月7日,国家林业和草原局自然保护地管理司组织开展了第十一批世界地质公园推荐评审工作。根据评审结果和《教科文组织世界地质公园操作指南》每个国家每年允许推荐2个世界地质公园申报单位的要求,国家林草局决定将甘肃临夏地质公园、江西武功山地质公园确定为2021年度中国向联合国教科文组织报送的世界地质公园申报单位。

微信图片_20200318074724

江西武功山属罗霄山脉北地段,绵延120公里,主峰白鹤峰海拔1918.3米,为江西境内第一高峰。武功山是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区,据不完全统计,武功山瀑布有200多处,造型奇特,形态各异。

微信图片_20200318074727

近年来,武功山景区加快推动旅游产业升级,赋予景区强大吸引力,将“云中草原、户外天堂”打造成世界级品牌;同时,进一步丰富旅游业态,增加核心景区的旅游产品供给,将“全域旅游”“全季旅游”思维贯穿景区发展始终;始终坚持高标准,不断满足游客需要,提高游客舒适度;牢固树立“国际思维”“世界一流”理念,将大武功山打造成世界级旅游目的地。

微信图片_20200318074731

目前,江西武功山景区正有序安全平稳开放,为保障游客的食宿,萍乡武功山景区已有部分酒店和民宿恢复营业,可以为游客提供餐饮服务,游客需分时段、分餐制用餐,确保不扎堆、不聚集;此外,景区周边的部分农家乐,也在通过有关部门的审批后为游客提供分餐制服务。

景区负责人称,景区内的餐馆、酒店均按照有关要求进行全方位清洁消毒,并在入口处设置检查点,对所有用餐游客进行体温监测,提供酒精消毒,严把入口关,确保游客安全。

微信图片_20200318074733

同时,景区内及周边的餐馆、酒店要求所有员工必须佩戴口罩,进入酒店前必须先进行全身消毒清洁;清洁人员、饭堂、餐厅厨房工作人员等必须佩戴手套和口罩工作;每日对员工更衣室、宿舍、卫生间进行消毒清洁,全方位做好防控工作。(武功山管委会供图)

猜你还想看:

萍乡武功山:严防境外疫情输入 严管滞留湖北返乡人员

随着疫情形势的变化,江西省萍乡市武功山风景名胜区疫情防控工作重点由内防扩散为主转为外防输入为主。3月16日上午,区新冠肺炎疫情防控指挥部组织召开了全区严防境外疫情输入和严管滞留湖北返乡人员工作会议,万龙山乡、麻田办事处,区直各部门、驻区各单位相关工作负责人参加了会议。

2020-03-17

江西武功山地质公园拟推荐为世界地质公园

记者从中国林业网获悉,近日,江西武功山地质公园拟推荐为世界地质公园。根据《国家林业和草原局办公室关于做好第十一批世界地质公园推荐工作的通知》(便函保〔2019〕314号),日前,国家林业和草原局自然保护地管理司组织世界地质公园专家评审组,召开了第十一批世界地质公园推荐评审会。

2020-03-17

李小豹在武功山调研:疫情防控不松懈 景区发展加速度

3月13日,萍乡市委书记李小豹来到萍乡武功山风景名胜区,检查调研景区恢复开放后疫情防控工作和旅游产业发展。他强调,各级文旅部门和景区景点要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在保持疫情防控标准不降、劲头不松、力度不减,巩固扩大防控成果的基础上,积极稳妥推进旅游景区、景点、接待场所和公共文化场馆有序恢复开放,推动文旅市场逐步复苏,实现疫情防控、景区发展、群众可游的目标。市委常委、市委秘书长黄强陪同。

2020-03-16

【书香战“疫”】武功山风景名胜区总工会向麻田中学捐赠图书

众志成城,书香战“疫”,为进一步丰富景区教师的文化生活,打造书香校园,近日,江西省萍乡市武功山风景名胜区总工会向麻田中学捐赠图书1000余册。希望广大教师在做好疫情防控的同时,加强学习,停课不停学,争做新时代好教师

2020-03-16

萍乡武功山麻田办事处就业政策及岗位宣讲会顺利举办

近日,江西省萍乡市武功山麻田办事处到蔡家村举办就业政策及岗位宣讲会,办事处劳保所工作人员向贫困群众详细介绍目前就业政策以及辖区内的招聘信息。

2020-03-13