【战“疫”战“贫”】扶贫干部主动出击 切实解决就业难题

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-16 17:07
2020年在新冠肺炎疫情影响下,江西省萍乡市经开区三田村贫困户的就业也面临了新的问题。特殊时期,特殊帮扶。帮扶干部由原来的上户走访变成了通过电话、短信、微信等线上沟通方式积极开展帮扶工作,实现阻击疫情,脱贫路上不掉队。

2020年在新冠肺炎疫情影响下,江西省萍乡市经开区三田村贫困户的就业也面临了新的问题。特殊时期,特殊帮扶。帮扶干部由原来的上户走访变成了通过电话、短信、微信等线上沟通方式积极开展帮扶工作,实现阻击疫情,脱贫路上不掉队。

帮扶干部和驻村第一书记带领贫困户到企业应聘

帮扶干部和驻村第一书记带领贫困户到企业应聘

经开区帮扶干部朱勇、王蕾在疫情防控初期,采用电话联系的方式为三田村贫困户刘忠发送上了这个特殊的春节问候,并嘱咐贫困户在家防控,尽量少出门,有事多联系。

应聘现场二

应聘现场

今年2月春节过后,帮扶干部得之刘忠发一家三口全部在家待业,家中经济收入成问题。贫困户有困难,帮扶干部立即行动。帮扶干部知悉此事后,通过与有关部门联系,详细了解近期招聘情况,并结合贫困户自身实际情况,在了解到甘源食品有限公司招工时,积极与该企业联系。3月10日,帮扶干部和驻村第一书记一同,带着刘忠发父子俩到甘源食品有限公司参加应聘。 3月13日,刘忠发父子俩在甘源食品有限公司实现成功就业。

“感谢帮扶干部和村扶贫人员对我们的帮助,现在我们父子俩都已经就业了,妻子也复工了,生活已经走向正轨,我们也坚信,今后的日子会越来越好。”

为贫困户送疫情防控物资

为贫困户送上疫情防控物资

为便于贫困户疫情期间安全出行,帮扶干部还为贫困户送上口罩及消毒液等防疫物资,为贫困户就业提供坚实的物资保障。(刘斯雅/图文)

猜你还想看:

【防疫进行时】鸡蛋滞销愁坏贫困户 第一书记身兼数职解难题

“我是驻张家湾村第一书记曾国胜,我为我们村的实诚家庭养殖户代言。实诚家庭养殖户以前每年都会带领我们村的贫困户一起发家致富,今年受疫情影响,家庭养殖户已经滞销了鸡蛋500余枚……”受疫情影响,本该是鸡蛋销售的旺季,现在却一枚都卖不出去了,这可急坏了江西省萍乡市安源镇驻张家湾村第一书记曾国胜。

2020-03-13

萍乡经开区党工委书记李锦林在大星村走访慰问贫困户并督导疫情防控工作

3月11日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林来到社会工作管理二局大星村走访慰问贫困户并在萍实小区督导疫情防控工作,区社会发展局、社会工作管理二局主要负责人及区扶贫办、大星村“两委”负责人陪同。

2020-03-11

萍乡经开区积极拓宽贫困户增收渠道 提升脱贫质量

去年以来,萍乡经开区以产业扶贫和就业扶贫为抓手,把稳定增加贫困户收入作为提升脱贫质量的主要途径,持续发力带领脱贫户致富奔小康,全力以赴助力打赢脱贫攻坚战。

2020-03-11

【抗击疫情】贫困户脱贫不忘党恩 积极参与疫情防控

联防联控,众志成城,江西省萍乡市经开区社管四局三田村贫困户脱贫不忘党恩,积极参与到辖区疫情防控工作中。

2020-03-05

萍乡市琴亭镇:全力抓好春季农业生产 无人机助贫困户解难题

一架轻巧灵敏的无人机,满载农药缓缓起飞,在江西省萍乡市莲花县琴亭镇杨枧村的油菜地低空飞行喷洒农药,贫困户刘才良忍不住竖起大拇指称赞:“政府提供的无人机太牛了,喷药效率高,效果也好!”

2020-03-03