萍乡城郊管委会持续深入开展防汛减灾工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-14 20:36
连日来,持续降雨,为最大限度减轻降雨对辖区群众的生产生活和生命财产安全带来的威胁,萍乡城郊管委会严格按照区委、区政府工作要求,精心安排,周密部署,及时传递预警信息,强化值班值守,排查整治安全隐患,妥善解决问题,确保群众安全度过雨季。

连日来,持续降雨,为最大限度减轻降雨对辖区群众的生产生活和生命财产安全带来的威胁,萍乡城郊管委会严格按照区委、区政府工作要求,精心安排,周密部署,及时传递预警信息,强化值班值守,排查整治安全隐患,妥善解决问题,确保群众安全度过雨季。

排查危房

排查危房

防汛工作事关群众切身利益,城郊应急办工作人员与各村工作人员日夜巡查,严密防守,针对各村危旧房、地质灾害易发点进行拉网式检查,对发现的问题及时整改到位,做到不留死角,保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20200314163400

修建挡土墙

修建挡土墙

城郊管委会多措并举保障辖区群众安全度过雨季,高度重视。为防止阴雨天气引发安全事故,工作人员加强巡查力度,在重要路段的湿滑位置放置温馨提示牌。同时,配合相关联动单位做好相关基础设施维护工作,确保辖区内各单位、各村庄的用电用水设施、设备处于安全有序状态;强化责任。建立完善应急预案,保障撤离能有序进行。并为辖区群众发放“明白卡”,做好安全意识教育。加强安全生产检查,严防雨水天气发生安全生产事故;加强值班值守。要求各单位、各村(社区)、各企业的相关工作人员24小时值班到岗,值班人员手机24小时保持畅通、待命,确保发生突发事情及时到岗到位。(萍乡城郊管委会)

猜你还想看:

上栗县委书记肖妮娜:积极应对、连续作战, 全力以赴做好防汛救灾工作

“近期,萍乡市范围内遭受了历史罕见的大暴雨,上栗也遭受了重大损失。在灾害面前,全县干群众志成城、齐心协力,取得了阶段性胜利。在山体土壤饱和、水库库容较大、设施多处受损的情况下,我们面临着新一轮的强降雨,防汛形势极其严峻,全县上下要进一步发扬‘不怕疲劳、连续作战’的精神,群策群力、再接再厉,全力做好新一轮强降雨防范工作,全力保障人民群众生命财产安全……”7月13日,县委书记肖妮娜在现场调度了福田镇中学地质灾害点治理事项后,又迅速主持召开专题会议,再次对应对新一轮强降雨和灾后恢复重建等工作进行部署和调度。

2019-07-16

安源区委副书记、区长康峰到城郊管委会督导防汛抗灾工作

7月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到城郊管委会,督导防汛抗灾工作,副区长黎明霞陪同。

2019-07-16

萍乡市委常委、统战部部长李宁督导经开区玉湖社区防汛抗灾及创建工作

7月13日下午,萍乡市委常委、统战部部长李宁来到经开区玉湖社区实地督导防汛抗灾及创建相关工作。市委统战部常务副部长陈田随同。市公路管理局副局长黄德明,经开区党工委委员、党群工作部部长段练,区社会工作管理一局、玉湖社区负责人等陪同督导。

2019-07-16

抗击暴雨的背后——记者专访防汛有关部门负责人和专家

7月7日1时至7月9日22时,萍乡市全域遭遇百年罕见的大暴雨。此次强降雨是1956年水文站建站以来萍水河最高水位,1954年气象建站以来单次过程降雨量最大。面对灾情肆虐,市委、市政府领导靠前指挥,全市干部群众齐心协力、夜以继日,携手抗洪抢险。7月11日,记者就此次强降雨中的雨情、应急抢险救援措施、近期天气等有关情况,采访了市防汛抗旱指挥部、市应急管理局、市水利局、市气象局等相关部门负责人和专家。

2019-07-12

江西省防指防汛工作组来安源指导防汛救灾工作

7月10日上午,江西省公安厅水警总队副总队长张雷率省防指防汛工作组来到安源区,实地督导防汛救灾工作,副区长黎明霞陪同。

2019-07-11