【复工复产】抗疫服务两不误 女劳模助力春耕备耕

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-13 10:06
农时不等人,为确保春耕备耕有序开展,全国劳模、江西省萍乡市芦溪县银河镇农技推广综合服务站周翠梅在做好疫情防控的同时,积极抓好农业生产技术指导。

农时不等人,为确保春耕备耕有序开展,全国劳模、江西省萍乡市芦溪县银河镇农技推广综合服务站周翠梅在做好疫情防控的同时,积极抓好农业生产技术指导。

疫情防控期间,为了及时、无障碍的进行农技指导服务,周翠梅充分利用电话、微信、“中国农技推广”“云上智农”APP等网络平台开展技术咨询和技术指导,在弥补疫情对线下服务影响的同时,还有效扩大了服务覆盖面,提升了服务效率。同时,在做好自我防护的同时,周翠梅还经常到田间地头进行一线调查,指导农民落实春季农业生产管理技术措施和病虫害防治。

“农技推广人员是保障‘菜篮子’‘米袋子’产品生产稳定安全高效的中坚力量。”周翠梅说道。当前正处于疫情防控的关键时期,各类农产品的稳产保供是保证社会稳定、促进疫情防控工作有序开展的重要保障,身为一名基层农技推广工作者,她将坚定信心、再接再厉,全力做好疫情防控和农业科技服务指导工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(芦溪县委宣传部)

猜你还想看:

李江河在湘东区调研:不误农时抓好春耕备耕 全面巩固提升脱贫成效

3月11日,萍乡市委副书记、市长李江河来到湘东区调研脱贫攻坚和春耕备耕工作。他强调,各级各有关部门要不误农时抓好春耕备耕,全面巩固提升脱贫成效,促进农业增效,带动农民增收,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏陪同调研。

2020-03-12

修水利备春耕 上栗县金山镇农忙正当时

人勤春来早,备耕备种忙。当前,气温回暖,正迎来春耕时节。江西省萍乡市上栗县金山镇高山村根据上级党委政府的统一安排部署,在抓好疫情联防联控的同时,积极有序地开展兴修水利建设和春耕春种准备工作,确保该村今年水利灌溉畅通,严防土地出现抛荒现象。

2020-03-05

芦溪县银河镇奏响春耕备耕农业欢歌

春日晴朗,阳光洒在大地上,各类蔬菜恣意生长,农机在田野里欢快轰鸣,农民群众在田间地头忙着抢收蔬菜、翻土挖地、积肥送粪,到处呈现出一派人勤春早的忙碌景象。

2020-03-10

莲花县荷塘乡政协助力疫情防控与春耕生产“两不误”

疫情防控进入关键阶段,为减少疫情对农业生产的影响,江西省萍乡市莲花县荷塘乡政协助力党委政府将疫情防控工作与春耕生产同部署、同安排,在保证种子、化肥、农药、农膜等春耕生产物资的基础上,派遣农业、林业技术人员分赴各村送技术到田间地头,指导村民在做好自身防护措施的同时积极开展春耕劳作,合理施肥,因地制宜加强田间管理,确保春耕生产有序开展。

2020-03-04

【复工复产】春耕时节种茶忙 茶园处处是春色

近日,江西省萍乡市莲花县坊楼镇东星村茶园基地里,贫困户正分散栽种茶苗,一派繁忙而喜人的景象。

2020-03-03