李江河在芦溪县督导安全生产工作时强调:全力防范化解安全风险

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2020-03-12 14:59
3月10日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到芦溪县督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要坚持疫情防控和安全生产两手抓,全面夯实安全生产工作责任,紧盯关键领域,加大隐患排查整改力度,全力防范化解各类安全风险,确保人民群众生命财产安全。副市长叶舟、杨劲松陪同督导。

3月10日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到芦溪县督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要坚持疫情防控和安全生产两手抓,全面夯实安全生产工作责任,紧盯关键领域,加大隐患排查整改力度,全力防范化解各类安全风险,确保人民群众生命财产安全。副市长叶舟、杨劲松陪同督导。

在芦溪县人才公寓项目建设现场,李江河一路走、一路看、一路问,详细了解项目进展、疫情防控和安全举措落实情况。他强调,安全生产无小事。项目负责人要在做好各项防疫工作的基础上,以严而又严的态度,狠抓安全生产不放松,切实做好安全记录、安全检查等各项工作,强化员工安全教育和培训,把安全生产责任落实到最小工作单元,从源头上预防安全生产事故;要在科学组织施工力量、加快项目建设进度的同时,从严要求,细化完善安全生产工作方案,全面落实安全管理制度,切实堵住安全漏洞,确保项目建设安全高效推进,为推动全市经济社会高质量发展添砖加瓦。

随后,李江河又来到芦溪县工业园,实地察看江西信昌工业制造有限公司和江西正强电瓷电器有限公司的安全生产工作落实情况。在江西信昌工业制造有限公司,李江河来到展厅和生产车间,在听取企业负责人关于企业运行及安全生产情况的汇报后强调,安全生产是企业平稳、高效运行的基础,也是经济社会发展过程中的重中之重。企业负责人要进一步加强安全管理,强化员工自我保护意识,规范流程操作,坚决守住安全生产的红线和底线。在江西正强电瓷电器有限公司,李江河指出,企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,进一步加大隐患排查整改力度,确保企业生产过程中用火、用电、用气的绝对安全。

督导过程中,李江河强调,安全生产责任重大。各级各有关部门要强化认识,时刻长鸣警钟,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,夯实安全生产责任,齐抓共管,建立健全安全管理制度,并按照制度严格落实,不断加强安全管理,加大监管监查力度,确保安全生产形势持续稳定。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

李水清督导武功山景区安全生产、推动经济建设高质量发展

3月10日,萍乡武功山景区项目建设如火如荼、安全有序地进行着,呈现出一片欣欣向荣的态势。区党委书记李水清心系一线员工的安全和景区的发展建设,来到云上花开、云天大厦、沁庐香居等项目现场,检查督导疫情防控和企业复工复产、重点项目建设等工作。乡办、区直相关部门、相关公司主要负责人陪同。

2020-03-11

湘东区委副书记、代区长何超深入企业督导安全生产工作

3月10日,江西省萍乡市湘东区委副书记、代区长何超深入企业督导安全生产工作。区政府副区长范小敏一同参加督导。

2020-03-11

李小豹在经开区督导安全生产工作时强调:守好复工复产安全底线

3月9日下午,萍乡市委书记李小豹来到萍乡经济技术开发区督导安全生产工作。他强调,各级各部门和广大企业要深刻汲取近期外省市发生的安全生产事故教训,进一步强化安全意识,树牢底线思维,以铁的作风、铁的手腕、铁的制度把好企业项目复工复产安全生产关,拧紧拧牢安全生产过程中的每一个“螺丝帽”。

2020-03-10

【疫情防控】守牢“四关卡” 强力保障疫情防控期间药械安全

新冠肺炎疫情期间,江西省萍乡市芦溪县市场监管局统一部署,迅速行动,深入辖区内药房、医疗机构、医疗器械经营企业进行检查,保障药品医疗器械质量安全,以“战时”状态,做药械安全的“把关人”。

2020-03-07

武功山风景名胜区党委书记李水清:要为游客提供安全、温馨、舒适的港湾

3月2日,江西省萍乡市武功山风景名胜区党委书记李水清深入景区民宿、酒店进行调研,了解防控疫情、复工复产情况,区党委委员、管委会副主任陈芬,乡办、区直相关部门、驻区相关单位主要负责人陪同。

2020-03-03