萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根在芦溪督导调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-12 15:11
3月11日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根在芦溪县调研,市纪委常委、秘书长、市监委委员宋健东随同调研,县委副书记、县长刘占纯,县委副书记陈光良,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶润锋等分别陪同。

3月11日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根在芦溪县调研,市纪委常委、秘书长、市监委委员宋健东随同调研,县委副书记、县长刘占纯,县委副书记陈光良,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶润锋等分别陪同。

微信图片_20200312131513

郭力根一行先后走访了挂点联系企业萍乡市萍南绝缘子有限公司、华维电瓷科技股份有限公司以及上埠镇萍乡电瓷厂,深入生产车间进行现场查看,听取企业负责人有关情况介绍,详细了解企业复工复产和疫情防控工作落实情况。随后,郭力根又到新泉乡、国家电瓷检测中心、芦溪外国语学校、县人民医院等单位,了解经济社会建设和廉洁萍乡建设等情况。每到一个地方郭力根都仔细问、认真听,既肯定工作成绩,又指出问题不足,并明确工作要求。

微信图片_20200312131523

微信图片_20200312131531

调研督导中,郭力根强调,要坚持统筹兼顾,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在加强疫情防控工作的同时,科学统筹谋划好企业单位返岗复工工作,有力有序扎实推进企业复工复产,全力推动经济平稳运行。纪检监察机关要围绕打好疫情防控与经济社会发展同步推进整体战,加强精准监督,服务企业复工复产,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。医疗机构既要保证疫情防控措施全面落实到位,又要确保普通病人的正常治疗,做到两不误、两促进;要强化项目带动,大力推进廉洁萍乡建设。围绕构建“三不”机制,按照任务式管理、项目化推进的思路,精心策划、组织实施一批具有芦溪特色的工作项目,并抓紧推进落实,确保项目建设高效率推进、高标准完成、高水平呈现。要一以贯之推进村(社区)廉洁工作平台建设,充分发挥监察监督员队伍的作用,规范监督手段,提升监督效果,打通联系服务群众的“最后一公里”,让群众感受到纪律铁军就在身边,公平正义就在身边;要抓好基层延伸,强化对村(社区)干部权力运行的规范监管。基层党委要把主体责任牢牢扛在肩上,全面落实中央和省市有关全面从严治党的部署和要求,强化对村(社区)干部行使权力的监管,确保他们不出事或少出事。基层纪委要聚焦上级重大决策部署贯彻落实,既严肃查处党员干部违纪违法案件和侵害群众利益的腐败问题,又要精准开展监督执纪问责工作,提升纪检监察整体效果;要注重工作实效,力戒工作中的形式主义、官僚主义。各级党员干部尤其是领导干部要坚持以人民为中心的工作理念,坚持从群众中来、到群众中去,充分利用网格化管理经验,提升服务群众的意识和能力。要坚决惩治工作中的形式主义、官僚主义,无论是脱贫攻坚,还是项目建设,或者是廉政建设,都要注意工作实效,坚持杜绝为项目而抓项目、为工作而抓工作的现象,坚决杜绝挂在墙上、说在嘴上、写在纸上的现象,要努力让老百姓看到变化、得到实惠,推动工作往深里走、往实里走。(芦溪县委宣传部)

猜你还想看:

芦溪县源南乡多举措打好疫情防控宣传战

疫情命令十万火急,防控责任重如泰山。为全面落实群防群控措施,连日来,江西省萍乡市芦溪县源南乡多举措打好疫情防控宣传战。

2020-03-11

芦溪县副县长徐庆宇在南坑督导脱贫攻坚工作

近日,江西省萍乡市芦溪县副县长徐庆宇在南坑督导脱贫攻坚工作。镇党委副书记、镇长吴淑萍,副镇长甘健陪同。

2020-03-11

芦溪县卫健委党委书记、主任黄英胜看望慰问“疫”线殉职村医陈祥田家属

近日,江西省萍乡市芦溪县卫健委党委书记、主任黄英胜,县红十字会常务副会长彭镇海,党委委员、副主任王启生等一行来到了银河镇长竹村看望慰问“疫”线殉职村医陈祥田的家属,并送上慰问金,为她们送去的党的温暖和关怀。

2020-03-10

芦溪县银河镇奏响春耕备耕农业欢歌

春日晴朗,阳光洒在大地上,各类蔬菜恣意生长,农机在田野里欢快轰鸣,农民群众在田间地头忙着抢收蔬菜、翻土挖地、积肥送粪,到处呈现出一派人勤春早的忙碌景象。

2020-03-10

芦溪县全力以赴推进重点项目建设

3月9日,江西省萍乡市芦溪县召开2020年“五年新跨越”重点推进项目调度会。县委副书记陈光良出席会议并讲话,县委常委、副县长刘波主持会议。县委办、县政府办、县督查督办办主要负责人,各乡镇、各相关部门分管负责人参加会议。

2020-03-10