【暖新闻•江西2020】战疫先锋之 “后勤保障员”杨丹

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-03-12 11:52
“兵马未动,粮草先行”,在这场阻击战中,萍乡市湘东公安警务保障室杨丹提前准备、迅速反应,在战疫之初多方筹集防疫物资,为满足抗疫一线的基本物资保障竭尽全力。她,以一种特别的方式保护着身边的每一位战友,以实际行动践行着“疫情就是命令、防控就是责任”的工作要求,她是这场战“疫”的幕后英雄。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者王萍)“兵马未动,粮草先行”,在这场阻击战中,萍乡市湘东公安警务保障室杨丹提前准备、迅速反应,在战疫之初多方筹集防疫物资,为满足抗疫一线的基本物资保障竭尽全力。她,以一种特别的方式保护着身边的每一位战友,以实际行动践行着“疫情就是命令、防控就是责任”的工作要求,她是这场战“疫”的幕后英雄。

微信图片_20200312114218

后勤不后 保障在前

新冠肺炎疫情突然暴发,各类防疫物资紧缺,为了保障一线民警、辅警执勤所需的防疫物资,杨丹一家家超市打电话、一个个药店上门问,找朋友、托熟人,想尽办法购买防疫物资;她还积极对接市局和当地政府争取物资保障。物资紧缺的那几天,她急得睡不着觉,闲暇时也有感叹:“硬是心焦!家里的事情我都没有这么着急过……”

一线的防护物资短时间内不用发愁了,杨丹又操心起单位公共区域的卫生消毒,于是楼道内有了一天三次的喷洒式消毒,电梯里有了按键用的抽纸,单位门口多了逢进必检的规矩……为了更好保障好一线民警、辅警的正常生活、工作所需,她把物资送到一线民警手中、送到执勤点,她说:“我的战友在一线守护人民群众,我就要在后方用我的方式守护我的战友!”

亲手采撷 确保安全

“缺什么就打电话和我说。”这是杨丹说得最多的一句话,朴实而又温暖。她始终以最高的要求、最严的标准,尽可能地为一线执勤民警提供优质高效的防疫防护物资保障,分发酒精、口罩、一次性手套、消毒液、体温枪、防护服等非常紧缺的医用防护物资,确保在一线参战民辅警的自身安全。

每批物资“回家”,杨丹更是亲自督促验货,把好质量关。亲自搬运物资,分发物资。她说:“只有大家都得到了保障,我才能放得下心。”

微信图片_20200312114214

守住大家 才有小家

为了防控疫情,原本打算过年值完班好好陪陪父母的他,主动放弃休假,放弃与丈夫团聚的时间,驱车900余公里从广西赶回工作岗位,上阵防疫。

为了这份责任,杨丹毫不犹豫地选择了坚守岗位。从大年初一起,每天不是在买物资,就是在送物资。面对疫情,她竭力把每一项工作都做得井井有条,细致入微,她说:“因为我们警保就是这场战‘疫’最坚实的后盾!必须要让全局民警毫无后顾之忧,能够全力投入战斗。”

杨丹只是湘东“铁军”抗击疫情中的一个缩影,也许没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的事迹,但她凭着满腔忠诚,为前线战友们的生命安全和身体健康把好关、守好门,用行动诠释“巾帼不让须眉”的飒爽英姿。

猜你还想看:

【防疫先锋】疫情面前显担当 90后村主任带领群众抗疫情

“肖主任,你怎么又在吃泡面啊!走,上我家吃饭去。”中午时分,在路口值守的村民志愿者准备先回家吃饭时,却看到刚刚登记完进村车辆的肖强又在吃方便面,便关心说道。肖强笑着摆摆手说:“现在是防疫期间,不能到别家串门,我是村主任要以身作则。你回家吃饭记得要先洗手。”

2020-02-28

【基层抗疫】疫战先锋 彰显担当和使命

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,江西省萍乡市经开区社管四局田中村扶贫专干张新海,轻伤不下火线,克服腿脚扭伤的困难,同田中村“两委”一起奋战在第一线,冲锋在前,用他的担当陪伴一村人,用一个个暖心举动守护村民的健康和安全。

2020-02-24

【党旗飘扬在一线】 “花甲党员先锋队”投身战“疫”一线

疫情当前,有这样一群可爱、可敬的老人,毫无畏惧地投入抗击疫情的一线,他们就是江西省萍乡市安源区后埠街后村社区的老党员。他们初心不改,以“我是党员我先上”的坚定执着硬核上阵,成为社区防疫战场上一面鲜红的旗帜。

2020-02-22

【抗击疫情】红旗指引先锋路 战“疫”奏响初心曲

战“疫”伊始,江西省萍乡市武功山风景名胜区党委向各基层党(工)委和集团公司党委发出倡议——在全区疫情阻击战中积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。不忘初心、方得始终,该区各级党组织自发将防控工作作为深化主题教育的实践课题,党员干部自觉用理想信念凝聚成“硬核力量”为群众健康保驾护航。

2020-02-21

萍乡经开区:疫情防控路上的先锋队

在疫情防控第一线,江西省萍乡市经开区经济发展局全体职工一直积极主动、履职尽责,不讲条件、不计得失,汇聚成阻击疫情的强大力量。

2020-02-21