李江河在湘东区调研:不误农时抓好春耕备耕 全面巩固提升脱贫成效

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2020-03-12 11:59
3月11日,萍乡市委副书记、市长李江河来到湘东区调研脱贫攻坚和春耕备耕工作。他强调,各级各有关部门要不误农时抓好春耕备耕,全面巩固提升脱贫成效,促进农业增效,带动农民增收,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏陪同调研。

3月11日,萍乡市委副书记、市长李江河来到湘东区调研脱贫攻坚和春耕备耕工作。他强调,各级各有关部门要不误农时抓好春耕备耕,全面巩固提升脱贫成效,促进农业增效,带动农民增收,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏陪同调研。

受疫情影响,新的一年里贫困户的生活怎么样?产业发展怎么样?返岗就业创业情况如何?李江河十分牵挂。在扶贫挂点联系村麻山镇桃源村,李江河实地察看扶贫车间的建设进展情况,并详细了解村里当前脱贫现状以及脱贫攻坚工作的下一步工作计划。李江河对桃源村建设扶贫车间帮助贫困户在家门口解决就业问题的做法给予充分肯定,并希望当地能够加快扶贫车间建设步伐,确保早投入、早见效,同时要集思广益、开阔思路,通过多样化的产业扶贫方式巩固脱贫攻坚成效。李江河要求,各级各有关部门要按照“两不愁、三保障”的要求,根据致贫原因制定一户一策帮扶措施,确保拟脱贫户如期脱贫;要紧盯已脱贫户稳定提升和边缘户全面补齐短板,有针对性地制定巩固脱贫成效的具体措施,确保贫困人口长期稳定脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,李江河又来到天涯种业水稻良种育繁推一体化示范基地和程达生态家庭农场调研春耕备耕工作。在天涯种业水稻良种育繁推一体化示范基地,李江河鼓励企业负责人要走产学研一体化道路,不断开拓市场、做大做强、树立品牌,进一步提升品牌知名度,逐步扩大市场占有率。在程达生态家庭农场,李江河强调,农时不等人,各级各有关部门要鼓励种植基地在做好疫情防控的前提下,抓住开春时节,积极开展春耕春种;要统筹抓好农业生产,及早谋划做好春耕备耕工作及农业生产,做好各项服务工作。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

芦溪县银河镇奏响春耕备耕农业欢歌

春日晴朗,阳光洒在大地上,各类蔬菜恣意生长,农机在田野里欢快轰鸣,农民群众在田间地头忙着抢收蔬菜、翻土挖地、积肥送粪,到处呈现出一派人勤春早的忙碌景象。

2020-03-10

修水利备春耕 上栗县金山镇农忙正当时

人勤春来早,备耕备种忙。当前,气温回暖,正迎来春耕时节。江西省萍乡市上栗县金山镇高山村根据上级党委政府的统一安排部署,在抓好疫情联防联控的同时,积极有序地开展兴修水利建设和春耕春种准备工作,确保该村今年水利灌溉畅通,严防土地出现抛荒现象。

2020-03-05

莲花县荷塘乡政协助力疫情防控与春耕生产“两不误”

疫情防控进入关键阶段,为减少疫情对农业生产的影响,江西省萍乡市莲花县荷塘乡政协助力党委政府将疫情防控工作与春耕生产同部署、同安排,在保证种子、化肥、农药、农膜等春耕生产物资的基础上,派遣农业、林业技术人员分赴各村送技术到田间地头,指导村民在做好自身防护措施的同时积极开展春耕劳作,合理施肥,因地制宜加强田间管理,确保春耕生产有序开展。

2020-03-04

【复工复产】春耕时节种茶忙 茶园处处是春色

近日,江西省萍乡市莲花县坊楼镇东星村茶园基地里,贫困户正分散栽种茶苗,一派繁忙而喜人的景象。

2020-03-03

【复工复产】防疫严下去 春耕忙起来

一年春作首,万事勤为先。当前,一边是新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防扩散”的严防死守,一边是“不误农时、有序复工”的时不我待,江西省萍乡市上栗县上栗镇科学规划打出组合拳,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,力求达到疫情防控不松劲、群众需求有保障的效果,全力保障防疫、春耕两不误。

2020-03-03