莲花县路口镇政协积极助力春季森林防火工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-10 16:39
随着气温逐渐上升,加之正值春季耕种时节,森林防火形势更加严峻。为此,江西省萍乡市莲花县路口镇政协联络组抓住时机在全镇开展森林防火专项行动,筑牢春季森林防火墙,切实保障人民群众生命财产安全。

随着气温逐渐上升,加之正值春季耕种时节,森林防火形势更加严峻。为此,江西省萍乡市莲花县路口镇政协联络组抓住时机在全镇开展森林防火专项行动,筑牢春季森林防火墙,切实保障人民群众生命财产安全。

该镇政协联络组充分发挥政协委员联系群众的优势,争当森林防火宣传员,结合工作特点,在全面做好疫情防控的同时,在群众中开展森林防火教育,走村入户大力宣传森林火灾的危害性,增强群众防火意识,做到以“防”为主。并严格实行森林防火“日报告”制,组织政协委员开展森林防火巡逻,深入到村口、田间、林场等重点部位,不定时巡查防火情况,尤其是抓好农事野外随意用火行为,消除一切火灾隐患。积极开展森林防火督查工作,针对督查过程中发现的不足,查漏补缺,建言献策。

同时,该镇要求所有政协委员保持通讯畅通,在防火期间利于组建扑火应急队伍,遇有火情快速出击,及早处置;积极组织安全扑火常识技能培训和防火演练,督促应急队和护林员掌握森林扑火知识。(刘小琴)

 

猜你还想看:

芦溪县张佳坊乡:齐抓共管 做好疫情防控和春季森林防火工作

进入森林防火期,江西省萍乡市芦溪县张佳坊乡严格落实森林防火和疫情防控“一岗双责”,确保森林防火和疫情防控“两不误”。全力做好防火保障工作,切实降低火灾发生率。

2020-03-07

【抗击疫情】神泉乡筑起疫情“防火墙”

冬日里的深夜,气温时常低至零下3℃。但在抗击疫情的最前沿,江西省萍乡市莲花县神泉乡有这样一群工作者,他们用自己的坚守,在城市的“边缘”,努力筑牢莲花人民生命安全的疫情“防火墙”。

2020-02-04

上栗县:鸡冠山乡筑牢“春节”安全防火墙

为确保全乡百姓过一个安定祥和的春节,近年来,上栗县鸡冠山乡多管齐下,积极做好春节期间的安全稳定工作。

2020-01-21

上栗县:鸡冠山乡组织13个村开展森林防火轮训

为迎接2019年度安全生产和消防工作考核,确保森林防火工作落到实处,近日,上栗县鸡冠山乡组织13个村开展森林防火轮训,全体森林防火突击队队员参与。

2019-12-12

践行初心使命 白源街扎实开展秋冬季节森林防火工作

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极践行初心使命,有效防控森林火灾,保护森林资源和人民财产安全,安源区白源街坚持早发动、早部署、早安排,压实森林防火责任,全力打好秋冬季森林防火硬仗。

2019-11-28