萍乡市红十字会水上救援队为赤山镇各小学开展消杀志愿服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-10 11:46
近日来,萍乡市红十字会水上救援队自带消毒液和消杀专用设备来到上栗县赤山镇,义务为全镇15所小学进行消杀志愿服务。

近日来,萍乡市红十字会水上救援队自带消毒液和消杀专用设备来到上栗县赤山镇,义务为全镇15所小学进行消杀志愿服务。

mmexport1583472470614(1)(1)

救援队队员们身穿红色队服,戴着口罩,一进校园,就开始忙活起来。他们将消毒液调配好,灌入喷雾器,消毒人员再穿上白色防护服,戴上防护面罩,化身“消毒战士”,开始为校园全面消杀。两小时后,学校的教室、办公室、功能室、厕所、厨房和操场都经过了专业消毒处理。

mmexport1583641970518

mmexport1583643263445

mmexport1583642005387

据悉,救援队在赤山镇各小学先后出动50余人次,使用消毒液500余公斤,消杀面积达10万余平方米,为学校安全开学打下了坚实的基础。他们不计报酬,不辞辛苦,关爱师生,心系教育的善举,受到社会各界纷纷为之点赞。相信,只要大家齐心协力,众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(刘忠云/图文)

猜你还想看:

上栗县赤山镇中学:同心同向 抗击疫情

为积极贯彻落实国家和省、市、县关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要指示精神,保障广大师生安全,保证疫情期间停课不停学,在上级部门的坚强领导下,江西省萍乡市上栗县赤山镇中学迅速响应作出疫情防控部署工作,为疫情防控贡献出学校力量。

2020-02-12

面对疫情 我们在行动——上栗县赤山镇中心幼儿园开展疫情防控工作

为贯彻落实元月30日省市教育系统防控工作会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,自省市县突发公共卫生事件一级响应正式启动后的第一时间,上栗县赤山镇中心幼儿园许玲园长第一时间进行了紧锣密鼓的工作部署,号召全体教职工立即行动起来,多措并举开展各项工作,坚决打赢疫情防控仗。

2020-02-07

萍乡上栗:成功举办首届“赤山龙舞岭杯”摩托车越野障碍耐力赛

12月7日,为期两天的2019中国-赣湘边首届“赤山龙舞岭杯”摩托车越野障碍耐力赛是在萍乡市上栗县赤山镇楼前(泉)村举行。

2019-12-10

上栗县:金山镇考察组赴赤山镇就脱贫攻坚等工作考察交流学习

为进一步开拓视野,拓展工作思路,找差距、抓落实、补短板、强弱项,促进金山镇脱贫攻坚工作诞生新成果、迈上新台阶,近日,上栗县金山镇副主任科员张鸽、副镇长候选人黄欣怡带领镇村干部一行27人赴赤山镇考察交流学习其脱贫攻坚的先进经验和具体做法

2019-11-20

萍乡赤山镇:农民运动会趣味浓 助力乡村振兴结硕果

11月2日,萍乡市上栗县赤山镇举办了首届乡村运动会暨赤山.幕冲第三届金丝皇菊文化节,该镇各乡村21个代表队近300名农民运动员齐聚在满目金黄的幕冲村,用运动激情展现赤山农民团结、热情、健康、文明的精神风貌,助力乡村振兴工程,助推脱贫攻坚工作。

2019-11-04