【复工复产】防疫严下去 春耕忙起来

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-03 16:30
一年春作首,万事勤为先。当前,一边是新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防扩散”的严防死守,一边是“不误农时、有序复工”的时不我待,江西省萍乡市上栗县上栗镇科学规划打出组合拳,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,力求达到疫情防控不松劲、群众需求有保障的效果,全力保障防疫、春耕两不误。

一年春作首,万事勤为先。当前,一边是新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防扩散”的严防死守,一边是“不误农时、有序复工”的时不我待,江西省萍乡市上栗县上栗镇科学规划打出组合拳,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,力求达到疫情防控不松劲、群众需求有保障的效果,全力保障防疫、春耕两不误。

水源村 (1)

“村里的大喇叭、宣传车一直反复播放着防疫知识,我们下地都是做好防护……”在上栗镇榉溪村,村民们正抓住天气晴好的有利时机,分散作业。通过及时开展清沟沥水、铺设水管、拉开防护网等措施推进各项农事生产,田间呈现出一派繁忙的劳作场面,努力做到疫情防控与春耕生产两不误。

“村里的大喇叭、宣传车一直反复播放着防疫知识,我们下地都是戴着口罩做好防护……”在上栗镇榉溪村,村民们正抓住天气晴好的有利时机,戴着口罩,分散作业,通过及时开展清沟沥水、铺设水管、拉开防护网等措施推进各项农事生产,田间呈现出一派繁忙的劳作场面,努力做到疫情防控与春耕生产两不误。 (1)

“我们水源村党支部带领农村党员、党员义务巡防队充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,帮助金水源合作社不误农时抓好油菜花春耕备耕,做到战胜疫情、不误农时。现在千亩油菜花长势正好,待到疫情过后,春暖花开,欢迎大家来水源赏油菜花……”水源村党支部书记、村委会主任江宗如一边向上栗镇农林办主任肖文玲咨询油菜花春耕情况,一边说道。为确保全镇在疫情防控期间的春耕顺利进行,上栗镇农林办还邀请相关专业人员通过实地查看、微信视频解答等方式,督促各村落实各项防控措施,科学春耕,为农民增收增产打下基础,确保在打赢疫情防控战的同时,农业生产稳步发展,做到防疫不松劲,春耕不耽搁。(秦美红 钟杨/图文)

猜你还想看:

莲花县路口镇防疫春耕两不误

近日,江西省萍乡市莲花县路口镇庙背村的油茶基地上一片繁忙的景象,轰隆隆的挖机正在对山坡进行平整,发动机声音响彻整个山谷。不远处林业工人们每人相隔数十米正在紧张忙碌着栽种油茶苗。路口镇林管站站长陈洪军也来到了千亩油茶基地,对种植的油茶进行技术指导。

2020-02-28

【复工复产】防“疫”不停“播” 萍乡银河镇繁忙“春耕图”

疫情防控关乎健康,复工复产关乎发展。江西省萍乡市芦溪县银河镇紫溪村贫困户辛永生在疫情期间,积极应对疫情,主动进行春耕生产,切实保障群众的“菜篮子”。

2020-02-24

上栗县鸡冠山乡“三个紧密结合”扎实推进春耕备耕

今年来,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡高度重视疫情防控期间春耕备耕工作,立足“三个紧密结合”扎实推进各项工作。

2020-03-02

萍乡湘东:“疫”线抢抓农时忙春耕

“今天天色好,瓜蒌嫩芽已经冒出来了,我们把地整理一下,埋上农家肥,希望今年有个好收成。”迎着初升的朝阳,江西省萍乡市湘东区东桥镇中院村扶贫基地渐渐忙碌起来,贫困户贾咏安一边劳作,一边说。

2020-02-24

【全民战“疫”】抗疫农耕两不误 合作社里春耕忙

“下地干农活,来回他们都要给我们测量体温,宣传疫情相关防控知识。”丹江村贫困户邓志萍说道。戴上口罩忙春耕,成为近日来江西省萍乡市安源区丹江街田间地头的常见景象。

2020-02-22