【暖新闻•江西2020】芦溪县爱心消费助力百姓脱贫

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-03-02 16:49
2020年是脱贫攻坚年,自江西省萍乡市芦溪县扶贫“五进”活动开展以来,一批批扶贫产品陆续进入全县各大市场、机关、学校、企业等食堂。满足了百姓购买农特产品的需求,助力芦溪全面打赢脱贫攻坚战。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)2020年是脱贫攻坚年,自江西省萍乡市芦溪县扶贫“五进”活动开展以来,一批批扶贫产品陆续进入全县各大市场、机关、学校、企业等食堂。满足了百姓购买农特产品的需求,助力芦溪全面打赢脱贫攻坚战。

南坑镇:富硒油菜进机关食堂破滞销难题

2020年初春,受新冠肺炎疫情的影响,南坑镇妙泉村长势良好的富硒油菜薹出现滞销。为了让富硒油菜薹充分体现它的食用价值和发挥它的扶贫功能,该镇扶贫工作站与县扶贫办主动对接,积极开展“富硒油菜进机关、消费扶贫助脱贫”活动,取得了预期的效果,4000多斤富硒油菜薹在短短一周内销售一空。

贫困户李菊生等人在采摘油菜薹

贫困户李菊生等人在采摘油菜薹

据了解,硒虽然占人体总重量不足十万分之一,却是维持健康的必需元素。硒在人体内如同清洁工,可以清除体内自由基和过氧化物这些导致疾病、衰老和死亡的有害因子,从而提高人体抗病能力。

南坑镇妙泉村的土地富含硒和锌,目前在该村种植的中油高硒1号油菜具有特异的富硒、高钙成份,可以菜、油两用。该菜薹滑嫩、清香、口感鲜美,且因油菜不长虫无需打药,属绿色食品,可增强人体免疫力,有利于身体健康。

长势良好的富硒油菜

长势良好的富硒油菜

截至2月26日,妙泉村第一茬富硒油菜薹4869斤已经走进了市、县各机关食堂,走进了部分机关干部家庭厨房。

新泉乡:有机蔬菜上超市“专柜”助百姓增收

2月27日,芦溪家家乐超市正式上架消费扶贫专柜,吸引了不少顾客踊跃采购。首次上架的消费扶贫产品,是芦溪县指定的江西康亦源农业发展有限公司生产的绿色有机菜品,该公司基地位于新泉乡河坑村,经过江西省级专门机构有机转换认证与富硒富锌检验,康亦源油菜苔是政府指定扶贫基地产品,鲜嫩可口,味感特优;基地大蒜为绿色有机红皮蒜,香味独特。

微信图片_20200302151016

消费扶贫专柜

“爱心消费,善行扶贫”,康亦源公司此次消费扶贫工作得到了广大群众的高度认可。公司市场部作为组织联系单位,组织专人全流程负责,从签订合同到组织基地菜品、运输菜品、专柜布置、现场与消费者对接等,全力确保此次入市工作顺利开展。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2020】爱心夫妻助力疫情防控 向村民免费赠饮凉茶

“大家来喝凉茶哇!这一盆喝完我再去端一盆来……”江西省萍乡市上栗县杨岐乡桃文村村民韩丽萍朋友圈发出这样一个视频。她端着一盆热乎的凉茶放在当地广场的长凳上,等待有需要的村民自己带着容器盛凉茶。

2020-03-01

【情暖“疫”线】爱心捐赠暖人心 万众一心抗疫情

近日,江西省萍乡市安源区城郊管委会党员干部和机关干部积极响应倡议,通过现金、微信转账等方式捐款献爱心,用自己的实际行动为抗击疫情做一份贡献。

2020-02-29

【暖心“疫”事】共胜疫情 爱心不停

在这个“特殊”的春节里,一场新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动了每一位江西化成律师事务所所有律师的心。

2020-02-28

【情暖“疫”线】民营企业献爱心 抗击疫情显担当

自新冠肺炎疫情发生以来,萍乡市涌现了一批批爱心企业,他们积极履行社会责任,纷纷通过爱心捐款、捐赠防疫物资等方式,助力打赢疫情防控阻击战。

2020-02-28

萍乡市五陂镇:爱心捐款同心战役 众志成城共抗疫情

疫情无情,人间有情,一方有难,八方驰援。新型冠状病毒肺炎疫情的暴发,始终牵动着江西省萍乡市安源区五陂广大党员和人民群众的心。近日中共中央组织部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。

2020-02-27