【暖新闻•江西2020】战“疫”生产两手抓 脱贫巩固双落实

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-02-28 11:51
“防控不能马虎,时令也不等人,现在是采摘富硒菜苔的黄金期,过了这个时期就不好吃了。”2月26日上午,在江西省萍乡市芦溪县南坑镇妙泉村的富硒菜苔基地,成片的富硒菜苔绿意盎然,妙泉村第一书记贺志华和农户戴着口罩、手套,在基地争分夺秒采摘。

江西网络广播电视台讯(欧阳元元 记者王萍)“防控不能马虎,时令也不等人,现在是采摘富硒菜苔的黄金期,过了这个时期就不好吃了。”2月26日上午,在江西省萍乡市芦溪县南坑镇妙泉村的富硒菜苔基地,成片的富硒菜苔绿意盎然,妙泉村第一书记贺志华和贫困户戴着口罩、手套,在基地争分夺秒采摘。

芦溪县南坑镇妙泉村第一书记带领农户(贫困户)采摘富硒菜苔

采摘富硒菜苔

据南坑镇扶贫站工作人员介绍,新种的中油高硒1号油菜,也就是通常说的富硒油菜,是中国农业科学院油料作物研究所王汉中院士团队选育的甘蓝型油菜品种。该品种对硒和钙有很强的富积功能,具有营养生长势好、菜苔产量高、口感好等特点。按照“基地+合作社+农户(贫困户)”的经营模式,该品种已在妙泉栽种40亩,为农户(贫困户)提供了30个工作岗位,增加年收入10000余元。

萍乡市委常委、副市长冯文利在富硒油菜基地调研

萍乡市委常委、副市长冯文利在富硒油菜基地调研

长势良好的富硒菜苔

长势良好的富硒菜苔

农业产业是农村的支柱性产业,事关群众生活民生,芦溪县南坑镇农业生产和疫情防控两手抓、两不误、两促进,抓好疫情防控的同时,帮助群众尽快恢复正常生产生活,为今年全面决胜小康打下坚实基础。

猜你还想看:

【脱贫攻坚】第一书记化身“微信销售员” 驻村更助村

“刘书记,刘书记,家里600多只鸭子待出售,现在疫情严峻,怎么卖得出去啊?”丰龙村建档拉卡户叶继余来到村委会,声音哽咽地对着驻村第一书记刘毅说。“别急、别急,坐下慢慢说,我也正在想办法,疫情期间,各地群众都居家做好自身防护,现在确实不好卖,你先告诉我现在鸭子怎么个价钱,我正在发动身边的亲朋好友和同事,组建扶贫消费微信群。”刘毅回答道。

2020-02-27

郭力根深入莲花县督导疫情防控、脱贫攻坚和廉洁萍乡建设工作

近日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根来到莲花县深入六市乡、三板桥乡、神泉乡等地实地调研督导疫情防控、脱贫攻坚以及廉洁萍乡建设等工作。县委书记张运来等先后作情况介绍。

2020-02-25

【抗击疫情】脱贫不忘党恩 爱心传递温情

“虽然我是一名贫困户,但是我想为全村抗击疫情尽自己一份力量。”江西省萍乡市安源区城郊管委会流万村贫困户刘庚水每天准时来到村委会,将消毒液和水按比例混合之后,装进喷药机,重点对村内主要道路、广场以及卫生室等场所进行消毒。

2020-02-22

【抗击疫情】脱贫谢党恩情 “疫”线我来搭把手

“国家的好政策想到我,国家有难时我不能退”在江西省萍乡市上栗县杨岐乡关下村贫困户刘贤荣说道。腿部有残疾的他,杵着拐杖的手冻得有点开裂,却不言一句累,不说一声苦,只为在“战”一线,守在一线。

2020-02-15

【抗击疫情】脱贫攻坚与疫情防控齐抓共管两不误

面对当前新型冠状病毒肺炎疫情,江西省萍乡市武功山风景名胜区及时研究部署,印发文件,召开会议,要求各级各部门在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,统筹抓好防控疫情特殊情势下的脱贫攻坚工作,创新疫情防控期间扶贫工作方式、完善建档立卡信息档案、优化完善工作计划方案等,巩固提升脱贫成果,确保全区脱贫攻坚工作全面胜利、圆满收官。

2020-02-13