海南三亚爱心群体向莲花县防疫一线捐赠60吨蔬菜

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-26 15:48
32个小时,跨越1700公里 。日前,由海南省三亚市爱心群体援助的12万斤蔬菜运抵江西省萍乡市莲花县,并分发至全县的疫情防控一线。

32个小时,跨越1700公里 。日前,由海南省三亚市爱心群体援助的12万斤蔬菜运抵江西省萍乡市莲花县,并分发至全县的疫情防控一线。

a0f5053c22ff47a8bad44f73568fed2c

了解到莲花县干部群众24小时严守严防新型冠状病毒肺炎疫情十分辛苦,三亚市爱在天涯义工社等社团发起了向莲花县捐赠蔬菜的倡议,得到了三亚市的爱心手牵手协会、春蕾集团、天涯种业、仙居农业、卓新农业等爱心企业,及有关爱心人士的积极响应。

很快,价值一百万元的秋葵、丝瓜、木瓜、美人椒等各品种蔬菜便装上了长途汽车。经过一天半的运输,这60吨蔬菜平安抵达莲花,当天便下发到了县内医疗单位、各乡村、各执勤点等疫情防控一线。驰援三千多里的绿色助力让莲花县的基层干群倍感暖心。

接收蔬菜的莲花县闪石乡干部王府井表示,对于乡镇来说,这批蔬菜的到来,缓解了乡镇的菜品采购压力,也增强了大家抗击疫情的一个决心和干劲。(莲花县委宣传部)

猜你还想看:

【抗击疫情】爱心捐赠 情满莲花

在疫情防控期间,莲花富民村镇银行全体员工向莲花县红十字会共捐款52200元,青年员工在金融团工委的组织下向中国青少年发展基金会捐款3200元,专项用于支持新型冠状病毒肺炎疫情防控。

2020-02-21

【情暖“疫”线】萍乡爱心企业家为村民捐赠三千余斤新鲜蔬菜

“感谢汤总!在这疫情严控时期送来了新鲜蔬菜,真的是雪中送炭!”近日,萍乡爱心企业“彭厨”负责人汤国忠来到萍乡安源区白源街源壁村,为这里的村民送来三千余斤新鲜蔬菜,解决部分村民生活物资短缺问题,助力村民抗击疫情共渡难关。

2020-02-21

【情暖“疫线”】爱心捐赠暖人心 同心协力抗疫情

近日,江西省萍乡市安源司法所所长段斌钰带领多名党员干部,在城乡结合部检测点检测出入人员体温,社区一名矫正对象想到天气预报显示第二天会下大雨,便立即与段斌钰取得联系,为守护百姓平安的职守人员送去了一顶帐篷、一件矿泉水、零食若干,也为寒风中护佑一方平安的志愿者们送去了温暖。

2020-02-20

【情暖“疫”线】众志成城抗疫情 物资捐赠暖人心

“安子全社区居民张世春捐赠5000元支援社区购买防护用品”“主任科员李桂平捐赠3000元”“关上村应佳林赠送监测点慰问品红牛1件,方便面2箱,矿泉水1件”“洞上采石场赠送香梨5件,口罩180只,方便面4件,柑子3件,青果2件”“杨岐村张兆华赠送从缅甸带回的300个一次性医用口罩”“招商企业恩硕科技公司捐赠1万元用于全乡疫情防控。”.....江西省萍乡市上栗县杨岐乡民政所的同志详细记录着所有爱心企业和爱心人士的捐赠情况。

2020-02-19

【基层抗“疫”】萍乡白源街村民捐赠2000斤辣椒助防疫

近日,江西省萍乡市安源区白源街源壁村的爱心村民刘正军、刘洁、姚小勇、刘振华一行4人运来2000斤辣椒,免费送给全村的村民。

2020-02-18