【暖新闻•江西2020】“咔嚓声”里的抗“疫”情

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-26 16:07
近日,在江西省萍乡市上栗县东源乡新益村扶贫办公室里青丝飞扬,咔嚓声、点赞声不绝于耳,原来是身为理发师的该村薛磊在为防疫一线的“战士”们提供爱心理发服务。

近日,在江西省萍乡市上栗县东源乡新益村扶贫办公室里青丝飞扬,咔嚓声、点赞声不绝于耳,原来是村里身为理发师的薛磊在为防疫一线的“战士”们提供爱心理发服务。

微信图片_20200216112257

薛磊的妻子宁小萍,是该村党支部委员,也是此次抗疫一线中的一员。看见妻子每天早上无暇打理头发就匆匆出门,夜幕降临却总是迟迟未归,有时候忙到连饭都忘记吃,这更让他深刻体会到了抗“疫”一线工作人员的辛苦。在为邻里老人免费理发的薛磊,突然灵机一动,终于想到可以利用自己的一技之长为20多天日夜奋战在一线的疫情防控人员做点实事了。

2月15日上午9点,薛磊心潮澎湃,在做好自身防护之后,本想带着理发工具箱一路奔向该村的防疫执勤点,出门时才注意到雨势较大,于是与该村村委会商量将理发地点改成村委会。就这样,在妻子宁小萍的扶贫办公室里,一把椅子、一把剪刀、一块围布,一个简单的爱心理发店就上线了。消息一经发出,就受到了大家的点赞。为了不形成人员聚集,妻子一边忙着办公,一边帮着预约理发服务。

薛磊动作娴熟,剪刀在他灵巧的手中自由飞舞。为了不让大家等得太久,他一刻不停地修剪了一个又一个,一上午的时间,就服务了十多个人。“受疫情影响,目前街上的理发店都已暂停营业,我们有时连夜值守,也在意不了那么多形象,今天你来了,真是替我们解决了‘头等大事’,太感谢你了!我们一定会以崭新的面貌继续投入到工作中去,直到打赢这场疫情防控阻击战!”看到被薛磊精心修剪后容光焕发的自己,老李拍着胸脯说道。

“你为我负重前行,让我坐享岁月静好;我想为你整理仪容,让你在一线站出最飒爽的英姿!”这是一名普通理发师薛磊的抗“疫”初衷和心愿。(罗芳 宁小萍/图文)

猜你还想看:

萍乡城郊管委会疫情防控和经济发展两不误

“口罩现有多少个?”“厂区一天消毒几次?”“现在有多少工人?”近日,萍乡城郊党委书记吴国荣来到深安混凝土有限公司实地督导复工复产情况。

2020-02-25

萍乡城郊管委会:走访慰问贫困户 疫情期间显温情

越是特殊时期,越要关注好困难群众,萍乡城郊管委会注重疫情防控和脱贫攻坚工作的有机融合,2月24日,在全力做好疫情防控工作的同时,城郊党委书记吴国荣心系贫困群众,深入贫困户家中,走访慰问贫困户,让贫困户切实感受到党和政府的关怀。

2020-02-25

【抗击疫情】党旗映红“逆行者” 誓与疫情战到底

在防控新型冠状病毒肺炎疫情的战场上,江西省萍乡市安源区五陂镇王坑社区充分发挥党员干部先锋模范带头作用,宣传引导群众联防联控,党群一心、全民动员,支部战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗高高飘扬。

2020-02-25

郭力根深入莲花县督导疫情防控、脱贫攻坚和廉洁萍乡建设工作

近日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根来到莲花县深入六市乡、三板桥乡、神泉乡等地实地调研督导疫情防控、脱贫攻坚以及廉洁萍乡建设等工作。县委书记张运来等先后作情况介绍。

2020-02-25

萍乡市莲花县:狠抓疫情防控 创新方式招商

“新年好!之前您这边反映的问题我们已经给您处理好。春天来了,希望我们确定的项目也迎着春风快速成长!”近日,江西省萍乡市莲花县委书记张运来通过网络视频连线同远在外省的客商们开展了跨越空间的热烈洽谈。

2020-02-25