【复工复产】防“疫”不停“播” 萍乡银河镇繁忙“春耕图”

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-02-24 15:13
疫情防控关乎健康,复工复产关乎发展。江西省萍乡市芦溪县银河镇紫溪村贫困户辛永生在疫情期间,积极应对疫情,主动进行春耕生产,切实保障群众的“菜篮子”。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)疫情防控关乎健康,复工复产关乎发展。江西省萍乡市芦溪县银河镇紫溪村贫困户辛永生在疫情期间,积极应对疫情,主动进行春耕生产,切实保障群众的“菜篮子”。

微信图片_20200224132217

在寿光智慧农业园,辛永生夫妇俩戴着口罩,正在自家的蔬菜大棚里忙碌着。他说,自己家里有3亩5分黄瓜菜园,目前已经全部进入丰产期。辛永生家原来是贫困户,一家靠着发展产业脱了贫。在疫情发生以来,辛永生内心非常焦急,害怕疫情会影响生产。为此,他勇为人先,在做好自身防护的同时,抓紧投身到生产一线,目的是通过他的示范带动,让全村所有的贫困户和有蔬菜大棚的农户们都行动起来,在做好防疫的同时不能耽误生产。

微信图片_20200224132213

每次进蔬菜大棚的大门,迎接辛永生的就是专门测量体温的工作人员,在开工之前,有专门的工作人员组织辛永生夫妇俩用消毒液洗手,进行手部消毒,口罩也按照规定佩戴好后,才能进入大棚开始耕作。青翠欲滴的黄瓜长势喜人,一眼望去尽收眼底。进入工作状态的辛永生动作娴熟,一抓一剪,有条不紊地进行着黄瓜枝叶整理和修剪。辛永生说:“测量体温、手部消毒等防护措施是每天都要做的事,这并不麻烦,看到基地对疫情的防控这么严格,我们耕作才能踏实安心。”

连日来,为了疫情防控和复工复产同步有序推进,银河镇一边进村入户宣传疫情防控知识,一边动员各村村民、贫困户抢抓农时做好春耕备耕,确保在疫情防控期间既不耽误农时,也保证贫困户有稳定收入,脱贫不返贫。

猜你还想看:

萍乡丹江街:防疫复工与就业扶贫“齐步走”

“村里的人非常热心,他们不仅是疫情防控知识宣传员,还是企业招工信息的介绍员,经常打电话、发微信,询问我是否有就业意愿。”江西省萍乡市安源区丹江街联星村贫困户童斌说道。

2020-02-22

萍乡市政协副主席何义萍到湘东区督导企业和重点项目复工复产工作

2月21日,萍乡市政协副主席何义萍到湘东区督导企业和重点项目复工复产工作,市相关单位负责人一同督导,区领导李政、彭建达分别参加督导。

2020-02-21

萍乡市委常委、统战部长李宁督导经开区企业疫情防控和复工复产工作

2月20日上午,萍乡市委常委、统战部长李宁来到经开区督导台商企业疫情防控和复工复产工作。市委台办主任彭秋萍,市委统战部副部长汤如龙,区党工委委员、党群工作部部长段练,区统战宗教局、“两新”组织党工委、新能源产业办等单位负责人陪同督导。

2020-02-21

萍乡经开区新能源产业办助力企业复工加速度

面对严峻的疫情防控形势,各行各业按下“暂停键”,但江西省萍乡市经开区新能源产业办人没有停下脚步,奋战一线,与企业守望相助,同心战“疫”,陆续按下“复工键”!

2020-02-21

李江河在萍乡经开区走访复工复产工业企业和重点项目

2月19日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到萍乡经开区,走访复工复产企业和重点项目。市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中,市政府秘书长兰叶子,市政府副秘书长贺飞,市发改委主任黎春源,市工信局局长汤萍方,市金融办主任黄万青,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍等陪同。

2020-02-20