【暖新闻•江西2020】抗疫稳市场 一张不容有失的“军令状”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-24 15:18
面对疫情,作为江西省萍乡市上栗县市场监督管理局杨岐分局局长的付维,时刻将“疫情就是命令,防控就是责任”牢记心中,主动放弃春节期间和家人难得的团聚机会,迅速切换到疫情防控工作模式,坚守工作岗位。而他在疾控中心上班的妻子,也一直在为防疫工作而忙碌着,夫妻双双奋斗在疫情防控第一线。

面对疫情,作为江西省萍乡市上栗县市场监督管理局杨岐分局局长的付维,时刻将“疫情就是命令,防控就是责任”牢记心中,主动放弃春节期间和家人难得的团聚机会,迅速切换到疫情防控工作模式,坚守工作岗位。而他在疾控中心上班的妻子,也一直在为防疫工作而忙碌着,夫妻双双奋斗在疫情防控第一线。

f8933f7bd60bd3d801b9df446ed32edf

杨岐乡属于景区乡镇,杨岐山国家4A级风景名胜区便在境内,来往人流量特别大。在特殊时期,稳定市场稳定民心对付维来说就是一张不容有失的“军令状”。接到命令后的他没有丝毫懈怠,马不停蹄地奔走在集贸市场、商超、药店、餐饮店等监管一线。

自大年三十开始,就算未轮到他值班,他也没给自己放过一天假,积极带领分局同志全天候对区域范围内超市、药店、粮油副食品销售店等与群众日常生活密切相关的商户店面开展价格检查巡查及相关政策法规宣传,坚决遏制囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的不良行为。不管什么时候有人举报店铺抬高物价,他都会第一时间赶赴现场处理。通过他和分局同志的努力,群众生活必需品得到正常供应,杨岐的市场经营秩序持续稳定。

到超市进行巡查

付维不顾自己因忙碌出现偏头痛的症状,主动配合乡政府工作人员开展职责以外的各类疫情防控工作,张贴各种公告通知,配合到各村落给村民做思想工作,停止举办酒宴、酒席等聚餐活动1180余桌,阻止人员聚餐达上万人。

他没有防护服,也没有隔离衣,只有一只口罩,冒着可能“被感染”的风险,去接触大量未知的人群,他无怨无悔地说:“在抗疫一线,都说我是党员我先上,我是退伍军人我先上。而我既是党员,又是退伍军人,更是一名市场监管人,那我更应该先上。做好疫情期间的市场秩序稳定,守护岐山父老的安全,为抗疫保驾护航,这是责任,也是义务,更是我对自己下的一张不容有失的‘军令状’”。(黄松/图文)

猜你还想看:

【抗击疫情】疫情防控 安源区市场监督管理局在行动

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,安源区市场监督管理局党委全力以赴做好防控工作。进一步发挥关键时刻党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,履职尽责。

2020-02-03

萍乡市市场监督管理局杨岐分局开展节前食品安全专项检查

近日,萍乡市市场监督管理局杨岐分局启动春节前食品安全专项检查,工作人员深入到辖区大小超市、商店、餐饮店等场所,对所售食品是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等情况进行了检查。

2020-01-17

江西萍乡:推进中心城区农贸市场提升改造 市民幸福感得到提升

12月26日,萍乡市商务局在市新闻发布中心举行了发布会,介绍了自2018年正式启动中心城区农贸市场改造提升工作以来所取得的成绩。

2019-12-27

安源区区委常委、副区长黄东波调研市场监管工作

2019年11月13日上午,安源区区委常委,副区长黄东波在区市监局党委书记、局长江平,党委委员、副局长汤唯的陪同下对市场监管工作进行了深入调研。

2019-11-15

安源区市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

根据安源区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月29日,安源区市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。

2019-10-31