【暖新闻•江西2020】蔬菜滞销村民愁 “爱心大军”伸援手

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-23 19:26
面对疫情,许许多多的医务人员和基层干部选择了坚守疫情防控一线。疫情无情人有情,在抗疫一线有许许多多暖心的画面。江西省萍乡市上栗县杨岐乡关上村几位村民选择为“疫”线医务人员免费配送新鲜蔬菜,不仅为疫情防控贡献了自己的力量,还解决了残疾户蔬菜滞销的燃眉之急。

面对疫情,许许多多的医务人员和基层干部选择了坚守疫情防控一线。疫情无情人有情,在抗疫一线有许许多多暖心的画面。江西省萍乡市上栗县杨岐乡关上村几位村民选择为“疫”线医务人员免费配送新鲜蔬菜,不仅为疫情防控贡献了自己的力量,还解决了残疾户蔬菜滞销的燃眉之急。

应传民是关上村的残疾户,但他虽残志坚,通过自身劳动种了10余亩蔬菜。原本希望蔬菜丰收后卖个好价钱增加家里收入,可遇上疫情,眼看蔬菜就要烂在地里,去年冬天的努力也将付之东流,应传民在家焦急万分。正在这个时候,他接到了村民江良要分批购买全部蔬菜的消息。

64a7ed0615bd522227c6ebc2dc3c8b0

原来,村两委在第一时间了解到信息后,立即帮忙联系销售渠道,在朋友圈和微信群发布蔬菜滞销的信息,于是,引起了江良、龙传建、伍峰、应加林等想为抗疫出力的村民的关注。他们商量着一起凑钱把蔬菜全部买下来,再送给“疫”线医务人员,就这样应传民很快收到了“大订单”。蔬菜太多采摘不赢,大家就一起帮着摘,蔬菜太多运不过来,大家就一起开车送。就这样万斤蔬菜滞销难题,被爱心村民齐心协力解决了。

644c814c7740a2f8a39eb9f29519032

“为了全村人的身体健康和生命安全,村干部、党员、小组长每天日夜坚守在村口检测点,并经常下户宣传防疫知识,大家都很辛苦,我们也想跟着做点力所能及的事情,于是决定凑钱为一线医务人员配送蔬菜,虽然这些蔬菜值不了多少钱,但是却能解决老应家的燃眉之急,又能表达大家的心意,为抗击疫情出一份力,我们非常乐意。”江良如是说。

2月14日,关上村的爱心村民为萍乡市人民医院送去新鲜蔬菜2.5吨,在早期为萍乡市第二人民医院送去2.6吨,为杨岐卫生院等基层“疫”线单位送去新鲜蔬菜1吨。为抗疫一线部门单位送去新鲜蔬菜3吨。疫情无情人有情,爱心行动暖人心,只要万众一心、众志成城,定能打赢这场没有硝烟的战争。(黄松/图文)

猜你还想看:

【战“疫”情】疫情无情人有情 爱心企业温暖“疫”线

疫情无情人有情,近日,萍乡BOSS名车汇总经理龚春林一行3人先后来到萍乡市安源区白源派出所、源壁村,为在一线防疫的基层干警们和400余户村民送上方便面、牛奶、鸡蛋等爱心物资,用实际行动助力疫情防控工作。

2020-02-22

【抗击疫情】脱贫不忘党恩 爱心传递温情

“虽然我是一名贫困户,但是我想为全村抗击疫情尽自己一份力量。”江西省萍乡市安源区城郊管委会流万村贫困户刘庚水每天准时来到村委会,将消毒液和水按比例混合之后,装进喷药机,重点对村内主要道路、广场以及卫生室等场所进行消毒。

2020-02-22

【抗击疫情】爱心捐赠 情满莲花

在疫情防控期间,莲花富民村镇银行全体员工向莲花县红十字会共捐款52200元,青年员工在金融团工委的组织下向中国青少年发展基金会捐款3200元,专项用于支持新型冠状病毒肺炎疫情防控。

2020-02-21

【情暖“疫”线】萍乡爱心企业家为村民捐赠三千余斤新鲜蔬菜

“感谢汤总!在这疫情严控时期送来了新鲜蔬菜,真的是雪中送炭!”近日,萍乡爱心企业“彭厨”负责人汤国忠来到萍乡安源区白源街源壁村,为这里的村民送来三千余斤新鲜蔬菜,解决部分村民生活物资短缺问题,助力村民抗击疫情共渡难关。

2020-02-21

【情暖“疫线”】爱心捐赠暖人心 同心协力抗疫情

近日,江西省萍乡市安源司法所所长段斌钰带领多名党员干部,在城乡结合部检测点检测出入人员体温,社区一名矫正对象想到天气预报显示第二天会下大雨,便立即与段斌钰取得联系,为守护百姓平安的职守人员送去了一顶帐篷、一件矿泉水、零食若干,也为寒风中护佑一方平安的志愿者们送去了温暖。

2020-02-20