【全民战“疫”】抗疫农耕两不误 合作社里春耕忙

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-22 16:58
“下地干农活,来回他们都要给我们测量体温,宣传疫情相关防控知识。”丹江村贫困户邓志萍说道。戴上口罩忙春耕,成为近日来江西省萍乡市安源区丹江街田间地头的常见景象。

“下地干农活,来回他们都要给我们测量体温,宣传疫情相关防控知识。”丹江村贫困户邓志萍说道。戴上口罩忙春耕,成为近日来江西省萍乡市安源区丹江街田间地头的常见景象。

微信图片_20200221121838

微信图片_20200221121831

微信图片_20200221121848

据了解,丹江街通过及时电话、微信联系贫困户参与合作社春耕、备播,并对务工人员测量体温,分发口罩。在做好了个人防护、避免人员集聚的前提下,抢抓节令时机,错时段、错地块开展春耕,确保疫情防控与脱贫攻坚工作“两不误”。(丹江街 谢素敏/图文)

猜你还想看:

【暖新闻•江西2020】战“疫”不松劲 春耕备耕不误时

“春光有限贵如珍”,随着“复工潮”开始,育苗、播种、施肥、除草……一幅别样的“春耕备耕图”在江西省萍乡市莲花县坊楼镇的土地上徐徐展开。

2020-02-19

神泉乡人大助力春耕备耕工作有序进行

为做好今年春耕备耕工作,开春以来,莲花县神泉乡人大积极要求各村提早安排,做好做细春耕备耕相关工作,确保春耕生产及时、有序进行。

2019-04-26

老关镇人大督查春耕春种工作

近日,湘东区老关镇人大组织部分人大代表对全镇春耕春种工作情况进行督查。

2019-04-15

东桥镇送技入户助力春耕

“这段时期的低温多雨天气,对油菜生长造成了一定影响,我们要加强油菜的管理,对长势不好的要补施追肥,力争取得丰收。”近日,在湘东区东桥镇草市村的村委办公室里,几位农技干部正在给村民讲解如何搞好春耕生产的知识。

2019-04-08

湘东区红盾护农保春耕

近期,湘东区市场监督管理局开展红盾护农保春耕行动,以农资打假为重点不断净化农资市场,切实保障广大农民春耕生产顺利进行。

2019-03-26