萍乡经开区新能源产业办助力企业复工加速度

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-21 15:53
面对严峻的疫情防控形势,各行各业按下“暂停键”,但江西省萍乡市经开区新能源产业办人没有停下脚步,奋战一线,与企业守望相助,同心战“疫”,陆续按下“复工键”!

面对严峻的疫情防控形势,各行各业按下“暂停键”,但江西省萍乡市经开区新能源产业办人没有停下脚步,奋战一线,与企业守望相助,同心战“疫”,陆续按下“复工键”!

截至目前,园区复工复产企业已达20家,项目工地开工1家,到岗员工1800余人,规模以上企业已基本复工,复工率达65%。

微信图片_20200221123738

在防疫物资短缺时期,该办不等不靠、主动作为、靠前服务,在“一手抓防疫,一手抓生产”的同时,全力护航企业复工复产。为第一批复工企业送上蔬菜共2余吨,口罩15000只,酒精500斤,消毒液1800斤,协助企业购买测温仪65支、口罩10万只、消毒液2000公斤;德博科技、百宏光电、佳鼎光电等企业共捐赠50余万元的防疫物资,解决了企业复工中存在的重大问题。

微信图片_20200221123712

微信图片_20200221123745

在疫情防控工作中,该办督促企业全面落实疫情防控主体责任,加强防控措施,复工前做好“两个一律”、“六个到位”、“一个报备”,复工后必须落实“八坚持八不得”相关要求,员工一律做到班前“一洗二测三消毒”防疫措施,严格执行全员全时佩戴口罩、分散用餐、单间住宿等规定,确保万无一失。(萍乡经开区管委会供稿)

猜你还想看:

李江河在萍乡经开区走访复工复产工业企业和重点项目

2月19日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到萍乡经开区,走访复工复产企业和重点项目。市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中,市政府秘书长兰叶子,市政府副秘书长贺飞,市发改委主任黎春源,市工信局局长汤萍方,市金融办主任黄万青,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍等陪同。

2020-02-20

莲花县委副书记、县长曾国祥督导检查企业复工复产和疫情防控工作

近日,江西省萍乡市莲花县委副书记、县长曾国祥深入宝海微元再生科技股份有限公司、江西鸿司远特种泡沫材料有限公司,督导检查企业开展复工复产和疫情防控工作。县委常委、宣传部长张磊,副县长、公安局长张泉一同督导。

2020-02-20

萍乡坊楼镇 :防控疫情精准施策 助推企业科学有序复工复产

近日,江西省萍乡市莲花县坊楼镇积极响应国家关于疫情防控期间工业企业复工复产工作的精神和工业企业疫情防控复工复产的十条意见,切实推动服务企业有序复工复产,目前,园区4家工业企业已复工3家。

2020-02-20

芦溪工业园:突出党建引领 确保企业复工复产顺利进行

近日,江西省萍乡市芦溪工业园突出党建引领,党员先行,筑牢疫情防控防线,推进园区22家企业顺利复工复产。

2020-02-20

萍钢安源钢铁有限公司:钢铁企业原料荒 铁路部门抢运忙

钢铁企业是连续型生产企业,在正常生产情况下,炼铁高炉、焦化焦炉、炼钢转炉等无法停炉,一旦停炉,将会产生炉缸冻结、高炉炉壁烧穿、焦炉炉体爆炸、煤气蒸汽安全等极端安全生产事故。

2020-02-19