【暖新闻·江西2020】等战胜疫情 我们就结婚

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-02-19 15:17
“现在大家都在抗击新型冠状病毒肺炎,疫情严重,我们的责任也都挺重的,婚期延迟吧,等战胜疫情我们就结婚!”

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)“现在大家都在抗击新型冠状病毒肺炎,疫情严重,我们的责任也都挺重的,婚期延迟吧,等战胜疫情我们就结婚!”

他叫邓齐跃,25岁,中共党员,现任江西省萍乡市湘东区排上派出所民警。她叫肖敏,23岁,现任排上派出所户政员。2017年,他们先后进入排上派出所工作,一样的青春年华,一样的从警梦,缘分也从这一刻开始。

图片1

除夕那天,两人早早回到老家吉安过年,筹办婚礼,却接到了全力投入疫情防控的指令。“我们推迟婚礼吧!”两个人异口同声地说道。如果没有这场新型冠状病毒肺炎疫情,这对甜蜜的“90后”恋人将拥有一场甜蜜的婚礼。可他们选择脱下婚纱,穿上防护服,和同事们一起坚守在岗位。

为做好防疫一线的各项工作,邓齐跃外出执勤,走访查人员聚集场所、对返乡人员进行摸排,在防控卡点维持秩序,向村民宣传防疫知识。“我觉得对妻子很亏欠。”邓齐跃说,一场盛大的婚礼是爱人期盼已久的时刻,但作为一名共产党员、人民警察,面对严峻的疫情,唯有挺身而出。

而此时的肖敏,除了汇总每日辖区上报的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况,及时做好文件的上传下达之外,她还不畏风险,每天给户政窗口定时消毒,接待好每一名办理业务的村民,同时在社区微信群中发布各项户籍政策,材料要求,进行疑难解答。

虽然同在一个派出所,但他们也是聚少离多。每天上岗前,两人都会互相叮嘱,互相鼓励,从无怨言,因为他们知道,在这场没有硝烟的战“疫”中,有数不清的战友和他们一样,舍小家为大家,奋战在抗“疫”第一线。

猜你还想看:

【抗击疫情】跃进村第一书记刘芝萍奋战在疫情防控第一线

“共产党员的职责和担当就是为人民服务,我是驻村第一书记,疫情面前所做一切都是应该的。”刘芝萍说。他没有豪言壮语,没有潸然泪下的请战书,但无论是脱贫攻坚路上,还是在疫情面前,他脑子里始终只有定点扶贫村的村民幸福和安康,他就是千千万万奋战在驻村第一线的第一书记之一的刘芝萍。

2020-02-18

【疫情防控进行时】母子并肩 共抗疫情

“您好!请过来登记并量一下体温,谢谢配合!”,一大早,在江西省萍乡市安源区后埠街枫树湾社区疫情防控点上,传来一个少年的声音。他叫刘毅,是一名在读大学生,跟着妈妈一同参加社区防控工作已经7天。

2020-02-18

萍乡高坑镇:从“表态”到“表率” 跑出疫情防控“加速度”

“作为一名曾经直接参与过03年非典疫情隔离防控工作的党员干部,无论何时何地,只要大家需要,我一定全力以赴!”江西省萍乡市安源区高坑镇党委委员、常务副镇长李舜说道。

2020-02-18

萍乡经开区财政局多措并举全面开展疫情防控工作

自新冠肺炎疫情发生以来,萍乡经开区财政严格按照区党工委、管委会统一部署,认真落实中央、省、市相关要求,采取有效措施全面开展疫情防控工作。

2020-02-18

李江河在萍乡经开区督导检查疫情防控工作

2月15日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到经开区督导检查疫情防控工作。他强调,各级各有关部门要进一步突出工作重点,切实把疫情防控工作抓实抓到位,细而又细、实而又实做好排查筛查,确保存量精确到位、增量不漏一人。市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松,区党工委副书记、管委会主任刘建中,市政府秘书长兰叶子,区党工委副书记、管委会副主任谭其林等陪同。

2020-02-18